Мышечную дистрофию можно лечить лекарствами, снижающими давление

Американские ученые обнаружили, что лекарство понижающее давление, может благотворно влиять на мышцы мышей с дистрофией Дюшенна (Duchenne muscular dystrophy).

Мышечная дистрофия Дюшенна – хроническое наследственное заболевание скелетных мышц человека, которое проявляется прогрессирующей слабостью и дегенерацией мышц. Она встречается с частотой примерно три случая на 10 тысяч мужчин и является самой распространенной формой мышечной дистрофии, которая начинается еще в детстве и приводит к смерти в молодом возрасте.

Исследователи из университета Джона Хопкинса обнаружили благотворный эффект лекарства и на мышах с синдромом Марфана (Marfan syndrome), созданных методами генной инженерии.

Лекарство, под названием лозартан (losartan — Cozaar), укрепляло у мышей главную артерию, несущую кровь от сердца, предотвращая ее расширение и риск разрыва.

В случаях с обоими заболеваниями действие лозартана поразило исследователей. Клинические испытания лозартана на больных с синдромом Марфана начнутся в ближайшие недели.

Синдром Марфана – это наследственная болезнь, связанная с нарушениями в соединительной ткани. К счастью это отклонение встречается сравнительно редко – примерно один случай на 100 тыс. человек.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Почему в России резко выросло число пациентов с болезнью Дюшенна

4 комментария(ев) к “Мышечную дистрофию можно лечить лекарствами, снижающими давление

  1. КАК ВИДНО ИЗ СТАТЬИ ЛЕКАРСТВО ИСПЫТЫВАЛОСЬ ТОЛЬКО НА МЫШАХ.ПРОШЛО УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА,НО НИКАКОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ОТЧЁТА ОБ ИСПЫТАНИЯХ НА ЛЮДЯХ Я ПОКА НЕ НАШЁЛ. НО УЧИТЫВАЯ,ТО ЧТО НА ИСПЫТАНИЯ ЛЕКАРСТВ (ТЕМ БОЛЕЕ НА ЛЮДЯХ) ОБЫЧНО УХОДИТ МНОГО ВРЕМЕНИ(ДАЖЕ НЕ МЕСЯЦЫ,А ГОДЫ) ЭТО НЕ УДИВИТЕЛЬНО.КАК ТОЛЬКО ЧТО ТО НАЙДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОПУБЛИКУЮ.МОЖЕТЕ ВЗЯТЬ СТАТЬЮ(СО ССЫЛКОЙ НА БЛОГ) И ОБРАТИТЬСЯ С ВОПРОСОМ НА http://miopatia.ru/ .ВОЗМОЖНО У КОГО ТО ИЗ РЕБЯТ ЕСТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,А МОЖЕТ КТО ТО ДАЖЕ ПРОБОВАЛ ЛЕЧИТЬСЯ.НУ И СЛЕДИТЕ ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ НА БЛОГЕ   И НА САЙТЕ .
    P.S. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ(ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫМИ,ДАЖЕ ТРАГИЧЕСКИМИ) КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

  2. РЕЧЬ ИДЁТ О ЛЕКАРСТВАХ ПОМОГАЮЩИХ ОТ ОПРЕДЕЛЁННОЙ БОЛЕЗНИ,А НЕ ОБ АНАБОЛИКАХ ДЛЯ НАКАЧКИ МЫШЦ.УЧЁНЫЕ ИЩУТ НЕ СРЕДСТВО КОТОРОЕ ГРУБО ГОВОРЯ НАКАЧИВАЮТ МЫШЦЫ(ИХ И ТАК ДОСТАТОЧНО-АНАБОЛИКИ,ПРОТЕИН И ТД.),РЕЧЬ ИДЁТ О СРЕДСТВЕ КОТОРОЕ ВОССТОНАВЛИВАЕТ(ИМЕННО ВОССТОНОВЛИВАЕТ) НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ МЫШЦ.

  3. Хех, прикольно. А если у меня нет дистрофии, но и мускулов тоже нет, интерсено поможет мне это, или нет. И как эти лекастра помогают "накачать" мышцы: добавляют мышечную массу, или увеливают размер мышц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *