Shadow

Нейромышечная активация: Кинезитерапевтическая технология «ЭКЗАРТА»

rus12

Центр комплексной реабилитации инвалидов предлагает новую кинезитерапевтическую технологию для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата с использованием методики нервно-мышечной активации.

— это современная, научно обоснованная методика кинезитерапии, разработанная в начале XXI века.Сущность методики заключается в активации системы глубоких (локальных) мышц, обеспечивающих стабилизацию крупных суставов и позвоночника, с последующей коактивацией поверхностных мышц, добиваясь формирования кинематически верного движения, следствием чего является восстановление оптимального двигательного стереотипа.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=W-gMn16i2Qs#t=158[/youtube]

Особенности лечения в подвесных системах :

  • Использование биомеханических и физиологических преимуществ упражнений с нивелированной гравитационной нагрузкой
  • Специально разработанная лестница прогрессии, которая позволяет облегчать или усложнять выполнение движений для пациента, то есть, одно и то же упражнение подходит для натренированного спортсмена и для пациента с острым болевым синдромом, всё зависит от уровня сложности
  • Быстрый и в то же время длительный эффект уже после первого сеанса
  • Устранение источника боли, а не её внешних признаков
  • Тренировка сенсомоторного контроля, включая 3D тренировку
  • Множество упражнений в открытых и закрытых кинематических цепях
  • Активация нервно-мышечной системы пациента
  • Выполнение всех упражнения на небольшом пространстве, с использованием регулируемого по высоте стола
  • Достижение состояния разгрузки можно получить быстрее, чем другим способом
  • Практически нет ограничений для проведения данной терапии по возрасту, полу и сопутствующим заболеваниям (, взрослые, люди пожилого возраста, люди, имеющие , беременные женщины и др.)
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Стероидный протокол PG Nicholoffa на русском языке

Видео было снято на выставке здравоохранения 2014, которая проходила на футбольном манеже. Комплекс пока что в единичном экземпляре существует у нас в РБ и то пока это выставочный экспонат.

Колясочник из г. Гродно – Авдевич Александр, которому удалось провести сеанс упражнений на установке “ЭКЗАРТА” считает, что он очень пригодился бы для наших институтов реабилитации и в частности для людей с повреждением позвоночника. Заниматься с этим комплексом конечно же нужно в присутствии инструктора, который сможет оказать помощь в правильной настройке нагрузки и углов рычага. По мнению Александра, если уделить этому хотя бы месяц ежедневных занятий, не менее часа в день,  то вполне реально укрепить некоторые ног и поясницы.

Источник: http://media.raik.by © МЕДИАРАИК

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *