ОБОБЩЁННЫЙ БАНК ДАННЫХ

qfvs6pig

О проекте ОБД Мемориал
(http://www.obd-memorial.ru)

На сегодняшний день в ОБД введено 9,8 млн. цифровых копий документов ЦАМО (Центральный архив Министерства обороны) о безвозвратных потерях периода Великой Отечественной войны (около 8,6 млн. персоналий), свыше 30 тыс. паспортов существующих мест воинских захоронений в Российской Федерации и за ее пределами (из списков захороненных в них — около 2,4 млн. записей), а также других архивных документов, уточняющих потери (похоронки, документы госпиталей, трофейные карточки советских военнопленных и т.д. — на 9 млн. записей).

Всего в ОБД 20 млн. записей (не путать с общим числом боевых потерь — 8,5 млн. чел.).

Сравнение информации из всех этих источников позволит дополнить и уточнить данные из первоисточника — фронтовых донесений о потерях.

Кроме того, широкий доступ к информации о погибших и пропавших без вести воинах через Интернет документально опровергает фальсификации псевдоисториков в отношении количества потерь Советской Армии в годы Великой Отечественной войны.

В дальнейшем ОБД будет пополняться информацией, касающейся погибших и пропавших без вести воинов в период других военных конфликтов XX века, находящейся на хранении в архивах Российской Федерации.

В 2008 году планируется ввести в систему дополняющие документы ЦАМО и других архивов Российской Федерации, произвести объединение информации по каждой персоналии из всех полученных массивов:

  1. донесения о потерях;
  2. паспорта современных мест захоронений;
  3. документы военнопленных;
  4. дополнительные документы (приказы, похоронки, подворный опрос и т.д.).
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Илон Маск вернет людям зрение: его проект Blindsight способен вернуть зрение даже слепым от рождения

Будет также создана информационно-аналитическая система для проведения анализа ОБД и обобщения данных, имеющихся в нем.

Информация ОБД и наполнение сайта является собственностью Российской Федерации. Копирование и использование информации сайта, кроме данных, касающихся ближайших родственников, допускается только с письменного разрешения правообладателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *