Воскресенье, 28 ноября
Shadow

Оригинальный Ник. Как, родившись с одной рукой, выиграть 12 боев ММА

01

Без кисти левой руки Ник Ньюэлл победил 12 соперников в боях смешанного стиля. Лишь дважды Ник не смог победить досрочно. А еще он очень любит фотографировать котов, считает главной проблемой сгонку веса и имеет великую маму.

Синдром амниотических перетяжек

11172844_423843441061060_1052545530_n3

Волокнистые нити, возникающие в плодном пузыре, рассказывает Википедия в тяжеловатой статье, могут наносить повреждения плоду. Эти нити называются перетяжками и могут как самоустраниться, так и привести к выкидышу. В 80% случаев ребенок рождается с деформацией пальцев или кистей рук. Христианский проповедник Ник Вуйчичич родился без четырех конечностей, Марк Гоффени родился без рук и стал всемирно известным гитаристом, освоившим игру ногами, 17 марта 1986-го в Милфорде (Калифорния) появился на свет Ник Ньюэлл, у которого не было руки ниже локтевого сустава. Он стал бойцом ММА.

Ник для Ника

«NOTORIOUS» можно перевести, как «известный», «печально известный» или «пресловутый». Все три перевода будут справедливыми для него.

Начало

Ньюэлл начинал с борьбы. С первой тренировки он пришел в слезах, бороться с одной рукой было трудно. Мама сказала ему взять себя в руки и пойти на вторую тренировку. Ника взяли, потому что он был легок, а тренеру нужен был мальчик в категорию 46,7 кг.

Одной правой Ник выиграл 300 борцовских поединков.

Мама

363101_1

Благодаря ей, мы наблюдаем Ника на фотографиях в баскетбольной, бейсбольной и футбольной форме. Они искали свой спорт. Это она договаривалась с врачами о механическом протезе и какое-то он даже был у Ника, а в детстве Стейси просто прикрепляла липучки к некоторым игрушкам и к протезу мальчика, чтобы ему было проще. Позже она же убедила Ника, что механическая рука не всегда нужна ему. Без нее, например, Ньюэлл мог гораздо быстрее бежать. Когда на тренировках по борьбе выяснилось, что Ник не может отжиматься на равных со всеми, она купил ему абонемент в тренажерный зал, и вы догадываетесь, что было через год.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Инвалид колясочник о работе в Сбербанке, о целях, о сексе и что такое доступная среда для инвалидов

Однажды, к Нику подошел парень и предложил помочь завязать шнурки. Стейси Ньюэлл, попросила мужчину удалиться. «Вы ведь не будете всю жизнь ходить и завязывать ему шнурки, правда?»

Университет

Ник закончил Западный университет Новой Англии и имеет степень в коммуникации. Если верить сайту ВУЗа – это что-то вроде практической филологии, где обучают журналистов, специалистов по связям с общественностью и дают навыки «профессиональной коммуникации». Немного смешит, что Ник обычно общается с людьми без слов, а еще на сайте университета легко найти его в заявке на какие-то соревнования по борьбе. Сам Ньюэлл, рассказывая про образование, честно признался, что ему интереснее драться.

Цитата

«Самое тяжелое для меня при подготовке к бою, это выдерживать диету при сгонке веса» — говорит боец с одной рукой Ник Ньюэлл. То ли просто удивляться, то ли удивляться насколько сложно для бойца при росте 178 сантиметров укладываться в 70 кг, легкий вес – категория Ника.

#TrickShot

Видео опубликовано Nick Newell (@notoriousnewell)

ММА С соседом по комнате Брайаном Майерсом, известным сейчас, как рестлер Курт Хоукинс Ник по вечерам смотрел профессиональный рестлинг. Однажды после эфира показывали шоу TUF, это как «Дом 2», только там нет женщин, а парни живут, тренируются и дерутся, чтобы получить контракт с самой успешной ММА-организацией UFC, и это зацепило Ника. Не случайно TUF известно как простое телешоу, спасшее целую организацию, а возможно и сам вид спорта, но именно из него Ник узнал о смешанных единоборствах.  

Друг

Дебют в первой известной организации получился для Ника особенным: турнир назывался XFC 15 Tribute и это была дань памяти Аби Местре, близкому другу Ньюэлла, который разбился на мотоцикле. Незадолго до своего дебюта в XFC. Ник называет Аби своим братом, а выйдя драться на турнире памяти Аби, он потратил http://www..com/?v=81xxNWcdpiQ 71 секунду, чтобы красивейшим болевым приемом завершить бой в свою пользу.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Имеют ли пациенты с мышечной дистрофией Дюшенна повышенный риск рака?

Техника

ММА невозможно без борьбы, а для полноценной борьбы нужны захваты, иначе соревнования проводили бы в боксерских перчатках без пальцев. По сути, Ник дерется именно так. Вот только любой боксер вам расскажет, что перчаткой можно еще и защититься, а у него ее нет. [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=5f2fxSkwqsE[/youtube] Ньюэлл говорит, что не испытывает дискомфорта потому что его недостаток с ним с самого рождения и по сути он видит свою жизнь полноценной именно в таких условиях. Что до боев, то Ник признается: «Слева я могу бить только локтем. Некоторые бойцы пытаются сыграть на этом, мол, он выходит без одной перчатки, но я бью именно локтем, как и все, а если ударю конечностью, то мне самому будет больнее. Конечно, есть проблемы я не могу бить кросс (удар дальней рукой – Sovsport.ru). Но к этому можно привыкнуть».  Ник дерется в стойке левши.

Тренировки

Мы не знаем, как Ньюэлл делает жим лежа или закачивает левое плечо, но мы позволили себе сделать ролик из 15-секундных фрагментов его тренировок. Впечатляет. [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=OVdXmPvha_8[/youtube]

Уровень

Никто не говорит, что Ник суперзвезда, но его статистика 12 побед и 1 поражение. Он брал титул в организации XFC, побив крепкого парня Эрика Рейнольдса меньше, чем за две минуты, в то время как звезды легкого веса Эдди Альварез и Хорхе Масвидаль тратили на него два раунда.  Сейчас Ник подписан промоушеном WSOF и это примерно как чемпионат Португалии или Франции среди других футбольных чемпионатов. Жалел ли кто-то Ника? В спорте, где люди тренируются 3-4 месяца, чтобы получить гонорар $20 000 такое вряд ли возможно. Хотя у него были проблемы – раньше парни отказывались выходить против «инвалида», объясняя это тем, что легко справятся с ним.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Британский школьник-спортсмен заразился коронавирусом и стал инвалидом

Поражение

363103_1  Наверное, оно открыло еще одну его сильную сторону, Ник показал себя чрезвычайно духовитым парнем. В бою с Джастином Гэджи он пропускал очень много ударов, шатался, но стоял до последнего. Судья остановил поединок после середины второго раунда. Все было бы совсем честно, если бы в первом раунде Джастин дважды не ударил Ника коленом в голову в тот момент, когда это делать запрещено. Ник после боя признает поражение, но обратит внимание на этот момент.

Инстаграм

Ник, как сам признается, большой фанат фотографий с котами и поклонник черепашек ниндзя 363104_1 и еще 363105_1 и вот здесь: 363107_1  Пояс В феврале 2014 Ник получил черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. В России есть всего пять человек с таким достижением.

Хобби

Нам бы хотелось рассказать про Ника еще что-то удивительное, но он живет как самый обычный парень, играет в боулинг, может позаниматься серфингом и очень любит есть пиццу.

Эти выходные

Первое поражение всегда момент Х («икс» или «ха») для любого бойца, но после первого поражения в карьере Ник победил 10 апреля Джо Кондона единогласным решением судей. [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=-IaIf3FLRHM[/youtube]

P.S.

Однажды Ник оказался рядом с Памеллой Андерсон. Вот как это было.

My #Wrestlemania moment with Pamela Anderson & Big Daddy Cool Diesel back at #Wrestlemania11 Видео опубликовано Nick Newell (@notoriousnewell)

Источник: Sovsport.ru


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *