Shadow

«По ходовой части очень хороша». В Минске представили новинки средств реабилитации, разработки оценили пользователи

Биомеханические протезы, электрокресло, коляска-ступенькоход. Новинки средств реабилитации представили сегодня, 1 декабря, в Белорусском протезно-ортопедическом восстановительном центре.

Разработки оценили те, для кого они непосредственно создаются.

Важна функциональность и маневренность средств передвижения. Белорусы получают средства реабилитации бесплатно и на льготных условиях.

По техническим качествам коляска хорошая. По ходовой части очень хороша. По весу она тоже приемлемая.

Владимир Калевич, генеральный директор Белорусского протезно-ортопедического восстановительного центра:
Где-то в первой половине 2022 года уже будет новый модернизированный образец, мы тоже представим.

Повышение квалификации и международные мастер-классы проходят сотрудники центра. Свои возможности и профессионализм белорусские ортопеды продемонстрировали недавно. Когда маленькому Таману из лагеря беженцев оперативно починили сломанный протез. Восьмилетний Таман три года назад попал в аварию. Были повреждены обе ноги. Иракские медики пытались их сохранить.

Сегодня ребенку нужна постоянная реабилитация, поэтому и хотят попасть в Германию. На границе оказался в тяжелой ситуации, из строя вышел один из протезов, ребенок буквально лишился средства передвижения. Медикам потребовалось несколько часов, чтобы полностью устранить проблему. Малыш теперь может даже играть со сверстниками.

Мы находимся здесь 20 дней. У меня двое детей и хочется будущего для них. Мальчику нужно менять каждые 8 месяцев. Конечно, Таман и мы благодарны за помощь.

Источник http://www.ctv.by

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Белорусы смогут компенсировать затраты на самостоятельно приобретенные техсредства соцреабилитации

Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *