Shadow

Попал под мотоцикл и стал паралимпийцем: Саша | Вопреки

Как сам шутит Саша, в детстве у него было шило в одном месте. В один из момент озорства маленький мальчик попал под . И чудом выжил. Изначально стоял лишь вопрос жизни — врачи не были уверены, что ребенка удастся спасти. Но со временем мальчик пошел на поправку, правда серьезная травма сказалась на позвоночнике.

В будущем Саше поставят сирингомиелия — это заболевание нервной системы, при котором в спинном мозге образуются полости. Это приводит к болям, слабости и скованности в спине, плечах, руках и ногах. Визуально болезнь Саши похожа на дцп — он тоже хромает и неловко ходит. Но все это не помешало нашему герою полюбить спорт: в детстве мальчик начал заниматься гандболом, после перешел в .

В школе Саше пришлось столкнуться с буллингом (тогда это называли травлей): дразнили его калекой. Наш же герой постоянно бился за равное отношение к инвалидам и простым людям. Ему не нужна жалось. Как признается герой, дети — самые жестокие люди на планете. Со временем Саша пробовал разные виды спорта и непременно добивался успеха: он многократный чемпион страны по футзалу, плаванию и настольному теннису. Следующая цель нашего герой — паралимпиада в Париже в 2024. И знаете что? Глядя на настойчивость Саши у нас нет сомнений, что он туда попадет.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  «Врачей заставляют врать». Доктор Курмышкин — о том, что Россия может и должна сделать для своих детей, больных СМА

ИсточникTUT.BY

Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *