Предприниматель Алексей Талай разработал новую систему детских домов

2014-11-01_2034333 августа в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» в Белоруссии» состоялась пресс-конференция белорусского предпринимателя, инвалида-колясочника Алексея Талая, который разработал проект строительства в Витебской области детских домов для сирот.

Алексей Талай — уникальный человек. В 16 лет он, увидев, что дети развели костер, принялся его тушить. Прогремел взрыв. Придя в себя, Алексей понял, что остался без рук и ног, врачи долго боролись за его жизнь. Выписавшись из больницы, юноша не пал духом: со временем научился пользоваться протезами, обслуживать себя, работать на компьютере. Спустя несколько лет женился, у него подрастают двое сыновей. Для обеспечения себя и своей семьи Алексей занялся бизнесом, а затем и благотворительностью, о которой и рассказал журналистам.

Уже 2 года предприниматель помогает детям Оршанского детского дома. В прошлом году он помог укомплектовать подарки на Новый год для 76 сирот. В этом году на деньги, присланные друзьями Алексея из США, была куплена небьющаяся посуда для столовой детдома и развивающие игрушки.

[flv]http://naviny.by/media/2010.08_w1/download/sirota.flv[/flv]

Алексей Талай ищет экспертов и добровольцев, которые смогут помочь ему в создании фонда и реализации проекта.Связаться с Талаем можно по телефону (029) 215-83-02 и электронной почте aljoschatak@mail.ru.

«Идея строительства детских домов заключается в том, чтобы переселить сирот из одного большого здания, где они сейчас живут, в несколько домиков общим количеством проживающих не более семи сирот и одного взрослого — мамы по найму, — сообщил Талай. — Смысл же в том, чтобы так называемая мама смогла уделить достаточно времени каждому ребенку, обратить внимание на таланты и склонности каждого, помочь их развить».

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Крокус Сити Холл: «Она просто села у его ног и сказала: "Будь что будет"»: история колясочника, которого на глазах девушки расстреляли в упор

По задумке предпринимателя, у каждого ребенка должен быть собственный угол, свои собственные игрушки и вещи.

«Это привьет детям в будущем ответственность за себя, за семью и за свою страну», — отметил он.

Зимой Талай собирается в Соединенные Штаты, чтобы обсудить со своими американскими друзьями, как грамотно подойти к осуществлению этого проекта, организовать фонд. В задачу поездки также входит подготовка людей, которые будут принимать участие в проекте, а также документации. Сейчас в Орше предприниматель уже практически завершил строительство небольшого трехэтажного здания для ведения своего бизнеса и принял решение выделить один кабинет для нужд будущего фонда.

«В свое время дети очень помогли мне морально, и я хотел бы сделать что-то для них. Неизвестно, сколько мне еще суждено прожить на свете, хотелось бы что-то изменить, оставить после себя, например создать новую систему детских домов, которая бы четко работала даже без меня», — сказал он.

http://naviny.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *