Shadow

Задача – вдохновлять: как инвалид из Беларуси построил счастливую жизнь

Жизнь бизнесмена, спортсмена, благотворителя и многодетного отца Алексея Талая из Беларуси похожа на сказку. Однако у него нет ни рук, ни ног. Ему, несмотря на трудности, удалось построить счастливую жизнь, передает корреспондент «МИР 24» Полина Срибненко.

Алексей всегда мечтал о жизни, в которой будут присутствовать полный дом детей, смех, активные игры. Несчастный случай лишил его рук и ног, но не надежды. Желание иметь семью стало главным стимулом. Сейчас у Алексея свой , жена и четверо детей.

«Может ли человек с инвалидностью быть счастливым? Может! Главное – убрать в голове эти барьеры. Сейчас направления технологические развиваются. Все легче и легче себя применить в социуме. Бери и делай!» – уверен .

Со своей женой Анастасией Алексей познакомился после несчастного случая. Девушка признается, что он покорил ее ухаживаниями. Поддержка родных имеет огромное значение в жизни Алексея. Брат – всегда желанный гость в их доме, а еще и личный . С самого начала Артур Талай верил, его брат сможет плавать.

« для него – чтобы показать своим детям, что он в такой тяжелой ситуации может не только думать и зарабатывать мозгами, но и показывать результаты в спорте», – сказал Артур Талай.

Теперь спорт – больше, чем хобби. Тренировки проходят пять раз в неделю. Каждые полтора километра приближают его к еще одной мечте. Год назад Алексей Талай попал в паралимпийскую сборную Беларуси. Теперь нацелен на Олимпиаду в Японии, и не просто на участие.

«Только победа. Участие, конечно, само по себе тоже хорошо. Но моя задача – вдохновлять», – подчеркнул Алексей Талай.

Вдохновил он не одну тысячу людей по всему миру. Алексей – успешный мотивационный тренер. Он не учит жить – показывает, что невозможное возможно. Еще Алексей Талай занимается благотворительностью. Помогает детям с инвалидностью и регулярно проводит встречи с воспитанниками интернатов.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  В России впервые зарегистрировали и применили препарат «Спинраза»

https://mir24.tv/news/16280524/zadacha-vdohnovlyat-kak-invalid-iz-belarusi-postroil-schastlivuyu-zhizn

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *