Shadow

Психическое здоровье и стратегии преодоления в семьях детей и молодых людей с мышечной дистрофией

Жизнь с прогрессирующим заболеванием, таким как (МД), может быть сложной для пациента и всей семьи как с эмоциональной, так и с практической точки зрения. Мы стремились расширить наши ранее опубликованные данные о психическом пациентов с МД. Кроме того, мы хотели проверить, можно ли прогнозировать психологическую адаптацию пациентов с помощью стратегий преодоления трудностей, учитывая также физические нарушения, когнитивный уровень и социально-экономический статус.

МЕТОДЫ:

В исследование включено 112 пациентов с МД в возрасте от 2 до 32 лет. Их эмоциональные и поведенческие особенности были оценены с помощью системы Achenbach и опросников о сильных и трудных проблемах. Для подтверждения подозреваемых диагнозов были проведены исследования графика развития и оценки благополучия или аутизма. Профиль справляемости как родителей, так и пациентов оценивался с помощью самостоятельно вводимой новой итальянской версии «Ориентация на проблемы», и ее связь с эмоциональным / поведенческим исходом изучалась в линейном регрессионном анализе.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Высокая распространенность нарушений умственной отсталости и аутистического спектра была подтверждена при миодистрофии Дюшенна. Несмотря на высокий уровень интернализующей симптоматики, мы не сообщали о более высоком уровне психопатологических расстройств по сравнению с населением в целом. Родители, как правило, больше полагаются на позитивную реинтерпретацию и меньше на разъединения. Уклонение от проблем, независимо от того, используется ли оно родителями или пациентами, предсказывает усиление эмоциональных / поведенческих проблем

ВЫВОДЫ:

Психосоциальные вмешательства должны быть направлены на решение проблем тревожности и депрессии, с которыми часто сталкиваются люди с диагнозом МД, даже путем вовлечения родителей и детей в преодоление разобщенности.

http://www.mymio.org/news/?id=1224

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *