Shadow

Путин: нужно решить вопрос об обеспечении лекарствами лиц с СМА старше 18 лет

обеспечивает сегодня необходимыми лекарствами пациентов со спинальной мышечной атрофией (СМА) только до 18 лет, нужно решить вопрос, как помочь взрослым людям, заявил президент РФ на большой пресс-конференции.

: «Нам нужно заранее подумать о том, что делать и как помочь людям, которые достигают 18-летия, потому что пока это только до 18 лет. Но мы думаем над этим и обязательно, ни в коем случае, не оставим это в стороне».

Президент напомнил, что для обеспечения необходимыми лекарствами детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе со СМА, был создан Фонд «Круг добра». Он также отметил, что источником финансирования фонда является повышение налога на доходы физлиц.

: «Источником финансирования является повышение налога на доходы физических лиц, которые получают чуть больше, чем в среднем по стране, на их дополнительные доходы налог стал чуть больше, и мы с самого начала говорили о том, что все эти деньги пойдут на поддержку людей с такими тяжелыми орфанными заболеваниями, в том числе со СМА».

Президент отметил, что раньше поддержку из средств бюджета получали всего 74 человека со СМА. Сейчас количество получающих эту помощь выросло на порядок.

Ранее Министерство здравоохранения России зарегистрировало в стране препарат «Золгенсма» — самое дорогое в мире лекарство. Это лекарство от спинальной мышечной атрофии (СМА) для детей. Один укол стоит 2,1 млн долларов. Для выздоровления ребенка достаточно одной дозы препарата.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Омикрон теперь и в Беларуси

Источник ntv.ru


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *