Shadow

Семейный инватуризм. От Выборга до Пномпеня

Fireshot-2015-08-27-022

— 14-летний мальчик, потерявший способность к самостоятельному передвижению (). При этом он очень любознателен и обожает путешествовать. Любят и остальные члены его семьи. Однажды на семейном совете было решено, что — не повод отказываться от приключений. Так появился семейный проект “”.

Отец мальчика Константин Байков расскажет о становлении проекта, особенностях инватуризма, о том, зачем инвалидам путешествовать и как им это делать. Лектор сопроводит свой рассказ многочисленными фотографиями и видеороликами, описанием посещённых мест.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=wr9nAtGXtH0[/youtube]

О лекторе

Константин Байков с 2004 года начал путешествовать вместе с сыном-инвалидом и другими членами семьи. Байковы уже посетили 11 стран и десятки городов, сняли 4 документальных фильма. Сын Константина, Олег, принял участие в 5 телевизионных программах “Уроки географии”, показ которых ведёт телеканал РГО “Моя планета”.

Константину Байкову был присужден один из грантов РГО за 2015 год. Грант выдан на производство нескольких серий документальных фильмов, посвящённых путешествиям людей с ограниченной мобильностью.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=wr9nAtGXtH0

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Многие ли перенесут COVID-19 бессимптомно и что делать, если коронавирус у беременной? Ответы на вопросы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *