Shadow

Страхование для людей с инвалидностью: нюансы и выгоды

Еще десять лет назад для людей с инвалидностью было недоступно немало страховых услуг. Все это варианты добровольного личного страхования. На примере одной из крупных страховых компаний расскажем, какие ограничения существуют сейчас, а что, наоборот, появилось и может принести пользу для людей с инвалидностью.

Люди с инвалидностью 1-й и 2-й групп не принимаются на добровольное страхование медицинских расходов. Страховка заключает в себе оплату перечня медицинских услуг определенного качества и объема, предоставление которых гарантировано застрахованному лицу при наступлении страхового случая, то есть страховая медицинская программа. Как правило, это корпоративный сегмент страхования. Эксперты говорят, что вид страхования неприбыльный, так как им охвачено большое количество людей и они со временем стали обращаться за дорогостоящими услугами.

Также будут ограничения для людей с инвалидностью 1-й группы, если они захотят обратиться по варианту страхования, риска несчастного случая и несчастного случая, в связи с которыми застрахованное понесло расходы по оплате медицинских услуг согласно страховой программе.

Для людей с инвалидностью 1-й группы и для детей с 4-й степенью утраты здоровья применяется повышающий коэффициент при добровольном страховании от несчастных случаев и заболеваний. Тариф может увеличиваться не менее, чем в три раза.

Также эксперты советуют для выезжающих за границу людей с инвалидностью, которые знают, что у них могут обостриться хронические заболевания, оформлять полис с максимальной страховой суммой, поскольку страховое возмещение по оплате медицинских услуг в данной ситуации не может превышать десяти процентов от нее. Тем не менее, профессионалы советуют семьям с людьми с инвалидностью оформлять семейный полис, при котором будет действовать понижающий корректировочный коэффициент к базовому страховому тарифу, что может сгладить повышающий коэффициент, действующий в отношении людей с инвалидностью.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Фонд «Круг добра» приобрел первую партию препарата для детей со спинальной мышечной атрофией

Становится популярным имущественный вид добровольного страхования безопасности велосипедистов. По нему человек обезопашивает от несчастного случая при управлении велосипедом, ответственности по обязательствам, возникшим в случае причинении вреда жизни, здоровью, имуществу другим участникам движения, и имущественных рисков по самому велосипеду для страхователя.

В связи с признанием Всемирной организацией здравоохранения пандемии коронавируса, он был включен в перечень опасных заболеваний, риск заражения которыми принимается на страхование. Возмещение средств по такому полису производится при официальном диагностировании заражения этой инфекцией. Сумма страхового возмещения зависит от тяжести болезни и сроков лечения.

В европейских странах добровольное личное и имущественное страхование развито гораздо больше, чем у нас. Между тем, оно, по мнению страховщиков, крайне релевантно для людей с инвалидностью, потому что наличие страхового полиса имеет для них особый вес. Гарантию того, что при наступлении страхового случая человек не останется один на один со своей проблемой.

Важно понимать, что возможное наступление инвалидности при несчастных случаях или впервые диагностированных заболеваниях, первые симптомы и установленный во время действия договора страхования, – это тоже риск, принимаемый на страхование.

https://wmeste.by


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *