В автобусах и троллейбусах места для людей с инвалидностью будут обозначать по-новому

mesta

— В воскресенье около станции метро «Петровщина» запрыгнул в 75-й автобус и увидел эти желто-оранжевые накладки, — рассказывает минчанин Денис Валянский. — Ими были обозначены четыре кресла, которые располагались за кабиной водителя. Метка пришита к сиденью, я ее потрогал — на ощупь что-то среднее между брезентом и текстилем.

В автобусах по-новому обозначили места для людей с ограниченными возможностями. Фото Дениса Валянского

В «Минсктрансе» рассказали: по-новому места для «особенных» пассажиров стали обозначать с сентября. Во скольких автобусах, троллейбусах и трамваях на сиденьях появились уже желто-оранжевые обозначения, говорят, не считали. Уточняют лишь, что работа в этом направлении ведется.

— Места для людей с ограниченными возможностями есть в каждой транспортной единице, но не все пассажиры читают указатели и занимают эти сиденья, — объясняют идею нововведения в «Минсктрансе». — Вот мы и решили дополнительно отметить данные кресла. Теперь на каждом из них будет вшита информация о том, что это места для «особенных» людей.

Кстати, по словам Дениса, на маршруте в автобусе в тот день было свободно, а на специальных местах сидели только мама с ребенком.

TUT.BY

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Какие меры предпринимаются в Беларуси для обеспечения работой инвалидов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *