В Беларуси работница дома-интерната похитила 35 тысяч рублей с карт престарелых и инвалидов

Работница воровала деньги с карт недееспособных инвалидов.

В Белыничах расследуют уголовное дело о хищении денег с карт жильцов дома-интерната, сообщили в УСК по Могилевской области.

В совершении преступления подозревают 30-летнюю работницу дома-интерната для престарелых и инвалидов в Белыничском районе. Следователи установили, что сотрудница учреждения с сентября по декабрь 2022-го проникала в незапертый кабинет одного из руководителей и забирала из сейфа банковские карты проживающих в интернате недееспособных лиц. Затем фигурантка в банкомате снимала деньги с карт и тратила их на собственные нужды.

За три с половиной месяца фигуранта выкрала с карт подопечных дома-интерната около 35 тысяч белорусских рублей (почти 14 тысяч долларов в эквиваленте).

В СК обратили внимание, что должностное лицо является опекуном всех находящихся в интернате получателей соцуслуг, признанных недееспособными. Но еще на каждого из них заведена собственная банковская карта, на счет которой поступают денежные пособия.

— Администрация учреждения комиссионно вправе распоряжаться этими деньгами, но исключительно для приобретения необходимого перечня товаров, — пояснили в УСК.

Работнице дома-интерната инкриминируют хищение имущества путем модификации компьютерной информации в особо крупном размере (ч.4 ст.212 Уголовного кодекса Беларуси). Ранее фигурантка судима не была, и на данный момент она уже возместила всю сумму ущерба.

Источник belarus.kp.ru

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *