Вторник, 17 мая
Shadow

В Беларуси создали цикл передач о жизни детей-инвалидов

В Беларуси создали цикл передач о жизни детей-инвалидовЦикл телепередач «Каждый имеет право быть разным» представило белорусское представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Более 20 фильмов, составляющих цикл, освещают потребности детей с особенностями развития, вопросы создания равных возможностей и так называемой безбарьерной среды для инвалидов.

По данным ЮНИСЕФ, в Беларуси насчитывается 25 737 детей с особенностями развития. Большинство из них сталкиваются с дискриминацией, изоляцией и отчужденностью. Поэтому создание безбарьерной среды в Беларуси подразумевает обеспечение не только комфортных физических условий для инвалидов, но и изменение отношения общества к таким детям.

Фильмы нового цикла показывают положительные примеры из жизни детей с особыми потребностями, доказывая, что такие дети — несмотря на диагноз — могут успешно включаться в общественную жизнь и достигать значительных результатов в разных областях науки, искусства и спорта.

Телецикл демонстрировался на национальном канале «-1». Сейчас рассматривается возможность показа фильмов «Каждый имеет право быть разным» на региональных каналах.

Источник: http://argumenti.ru/society/2013/03/236780

Телевизионный цикл «Каждый имеет право быть разным» — http://special.unicef.by/

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Если я контактировал или подозреваю у себя COVID-19: алгоритм действий и номера телефонов горячих линий

Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.