В Лондоне жена банкира убила троих детей-инвалидов, пока ее муж был в отпуске в Африке

B2e28vZCUAAQoBR.jpg large

В Великобритании вынесен приговор супруге банковского консультанта, которая признана виновной в тройном детоубийстве. Женщина расправилась с детьми-инвалидами в возрасте трех и четырех лет, пока ее муж был в отпуске в Африке.

По решению суда 43-летняя Таня Клэренс будет находиться в психиатрической лечебнице до полного выздоровления, передает BBC.

Экспертиза установила, что в момент расправы женщина не отдавала отчета своим действиям. Поэтому ее признали виновной в неумышленном убийстве.

Напомним, трупы трехлетних братьев Бена и Макса, а также их четырехлетней сестры Оливии были найдены вечером 22 апреля 2014 года в особняке Клэренсов стоимостью 1,5 млн фунтов стерлингов (свыше 2,5 млн долларов). Дом семейной пары находится в лондонском районе Нью-Малден.

Дети были задушены в своих кроватках, в которых они спали в обнимку с игрушками.

В том же особняке была найдена мать погибших Таня Клэренс, работавшая графическим дизайнером. Ей требовалась медицинская помощь. Как оказалось, женщина совершила попытку самоубийства, выпив обезболивающие таблетки и бутылку вина. Когда подозреваемую обнаружили, она кричала и истекала кровью.

43-летний отец погибших детей Гари Клэренс работал консультантом в банке Investec. В момент трагедии он находился в ЮАР, куда отправился на отдых вместе со старшим ребенком — восьмилетней дочерью Таей Грейс — за несколько дней до трагедии.

article-2610940-1D48B27A00000578-563_634x766

Известно, что все три погибших ребенка страдали генетическим заболеванием — спинальной мышечной атрофией (СМА), хотя их старшая сестра полностью здорова, пишет The Independent.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Novartis представила новые данные по Zolgensma

Ухаживать за детьми, которые не могли самостоятельно передвигаться, помогала няня. Но 22 апреля Таня дала ей выходной.

В тот день тревогу забила мать Тани, которая не могла с ней связаться. Женщина попросила няню навестить свою дочь, и та пришла в особняк Клэренсов вместе с другом и священником. На месте происшествия они обнаружили письмо, написанное Таней и адресованное няне. В нем детоубийца благодарила женщину за многолетнюю поддержку, без которой она, вероятно, лишила бы детей жизни «намного раньше».

По словам прокурора Зои Джонсон, за состоянием детей-инвалидов наблюдали около 60 врачей. Однако они были недовольны уходом за ними. В связи с этим между специалистами и родителями детей возникали трения.

Судья Джастис Суини отметил, что позиция врачей и соцработников могла повлиять на решение Клэренс убить детей и уйти из жизни. Однако развивать эту тему в ходе суда он не стал.

В перерыве между заседаниями адвокат подсудимой Ричард Иган зачитал заявление от ее лица. В нем Таня утверждала, что счастливый брак постепенно превратился для нее в муку, она стала впадать в депрессию и отчаяние.

Ситуацию усугубляла реакция медиков, которые настаивали на интенсивном лечении детей и проведении операций. В то же время для Тани и Гари Клэренс приоритетной задачей оставалось создание комфортных условий жизни для своих малышей.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Ток-шоу «Еще не вечер»: Спинальная мышечная атрофия: как определить СМА, почему болеют дети?

В частности, супруги настаивали на паллиативном лечении (направлено на облегчение страданий человека), однако медики утверждали, что больные еще не достигли соответствующего возраста.

Гари также опроверг утверждение о том, что якобы он и его супруга недостаточно заботились о детях. Клэренс добавил, что поддерживал супругу во время судебного процесса и не бросит в период принудительного лечения.

В суде прозвучало, что раньше у Тани были проблемы психологического характера. По словам судьи, женщина любила всех своих четырех детей, но психическое заболевание подтолкнуло ее к ужасному поступку.

Three children found dead in south London house

Добавим, что СМА приводит к деградации мышц в организме человека. Это вызывает искривления позвоночника, проблемы при ходьбе, приеме пищи и дыхании. Наиболее тяжелые формы СМА приводят к тому, что человек погибает в младенческом или детском возрасте. В Великобритании данное заболевание диагностируют у одного из 6000 младенцев.

http://www.newsru.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *