В ОАЭ создан автомобиль управляемый только ногами

В ОАЭ создан автомобиль управляемый только ногами

В ОАЭ создан автомобиль управляемый только ногами

Команда молодых инженеров получила патент США на своё изобретение, которое позволяет управлять автомобилем без использования рук.

Автомобиль имеет три рычага на полу, что позволяет водителю полностью контролировать автомобиль ногами — без необходимости в рулевом колесе.

Инженеры надеются, что автомобиль будет особенно полезен для людей с ограниченными возможностями, и также может быть применён в военных или промышленных областях, где необходимо иметь свободные руки для перевозки оборудования.

Инновационное изобретение принадлежит студентке Университета ОАЭ, 
 Рим аль Марзуки. В группу разработчиков также вошли студенты Хазим Валид и Хуссам Хабуш. Руководитель проекта профессор Юсуфа Хайка.

В ОАЭ создан автомобиль управляемый только ногами

«В начале, идея была работать над проектом, который имеет положительный социальный эффект, как часть учебной программы», — сказал Рим аль Марзуки.

«Я часто думал о Джессике Кокс, американской летчице с особыми потребностями. Я подумал: «Как она может быть пилотом самолета без обеих рук. И как она смогла адаптироваться к управлению самолётом? И тогда пришла в голову идея, чтобы помочь людям, как Джессика, водить автомобили. Я общался с Джессикой и она сказала мне, как трудно для нее, водить обычный автомобиль с помощью ног и она сказала, жаль, что нет автомобилей, специально разработанный для таких людей, как она.»

Джессика Кокс (Jessica Cox) из Таксона разрешено летать на спортивных самолетах, поднимающихся до высоты 10000 футов. Джессика Кокс получила лицензию пилота 10 октября 2008. А 11 мая 2008 года она совершила самостоятельный полёт на спортивном самолёте Ercoupe, используя для управления только ноги.Кокс одной ногой нажимает на кнопки панели управления, второй держит штурвал.
Джессика Кокс (Jessica Cox) из Таксона разрешено летать на спортивных самолетах, поднимающихся до высоты 10000 футов. Джессика Кокс получила лицензию пилота 10 октября 2008.
А 11 мая 2008 года она совершила самостоятельный полёт на спортивном самолёте Ercoupe, используя для управления только ноги.Кокс одной ногой нажимает на кнопки панели управления, второй держит штурвал.

В ближайшее время разработчики проекта намерены запатентовать свое изобретение в Японии, Китае и странах Европейского Союза.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Близнецам и не только – в Минтруда рассказали, кому положена социальная няня

Full Length: Reem Al Marzouqi (ARABIC) from nomadchannels on Vimeo.

По информации: http://www.thenational.ae/

[youtube]http://youtu.be/b2IqpPSF9-U[/youtube]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *