Среда, 26 января
Shadow

В США одобрена таблетка от COVID-19

Федеральный регулятор США – Администрация по контролю за продовольствием и медикаментами (FDA) – выдало разрешение на использование по экстренному протоколу таблетированного антивирального препарата, предназначенного для лечения COVID-19. Это первый препарат, который может быть использован для домашнего лечения коронавирусной инфекции.

Препарат создан компанией Pfizer и на клинических испытаниях продемонстрировал 90%-ю эффективность в предотвращении госпитализаций и смертей пациентов из группы риска. Согласно заявлению компании, Paxlovid эффективен и против штамма «омикрон».

В 2022 году Pfizer планирует выпустить 120 млн курсов и готов начать его немедленные поставки в США. Представитель Белого дома подтвердил, что федеральное правительство получит 265 тыс курсов в январе.

Pfizer сообщил, что уже в этом году будет готов поставить 180 тыс курсов. Федеральные власти США ранее заказали 10 млн курсов по цене 530 долларов за курс.

В США будет доступен только по рецепту врача, после диагностирования и в течении пяти дней после появления симптомов. Он предназначен для использования пациентами из группы риска старше 12 лет.

FDA также проводит изучение аналогичного препарата компании Merck, который понизил смертность на 30% на клинических испытаниях.

Источник golosameriki.com

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Европа: вакцинация детей

Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *