Shadow

Зарисовка из ада

Преступление, о котором пойдёт речь, без преувеличения можно назвать образцом бесчеловечной жестокости. В пьяном угаре мать расправилась со своим сыном-инвалидом, а после стала всячески обелять себя, чтобы не загреметь надолго за решётку. И это притом, что все вещественные доказательства и показания свидетелей указывали на её причастность к данному убийству. Только представьте, в поисках «справедливости» злоумышленница дошла до Верховного суда РФ. Там без зазрения совести она предъявила абсурдные доказательства своей невиновности. Благо, служители Фемиды не приняли её сторону и вынесли объективное решение.

Не мать, а дьявол во плоти

Трагедия произошла 11 июля 2015 года в городе Краснокаменске. Её инициатором стала жительница данного населённого пункта Татьяна Шехирева. Женщина имела на иждивении взрослого сына-инвалида по имени Кирилл. Парень с ранних лет страдал тяжёлым заболеванием – мышечной дистрофией Дюшена: он не мог самостоятельно передвигаться, принимать пищу и нормально говорить. С его недугом осуждённая смирилась уже давно, и, казалось, она будет с ним до конца. Однако на самом деле всё это время женщина испытывала к своему сыну неподдельную злобу. Шехирева считала, что Кирилл испортил ей всю жизнь. Почему Татьяна терпела, но несла на себе подобное бремя? Ответ прост: она не желала предстать в глазах родственников бесчувственным человеком. В результате столь ярое стремление к непогрешимости обернулось кровавой драмой. По версии следствия, в день расправы душегубка пребывала в состоянии сильного алкогольного опьянения. Свои проблемы, заметим, она регулярно пыталась утопить на дне стакана на протяжении последних трёх лет. В этот период тяга к употреблению спиртного для неё переросла в откровенную зависимость: осуждённая часто уходила в запои. При этом она естественно не осуществляла должный за сыном.

Выйдя из очередного запоя, который без малого продолжался около недели, Татьяна всё-таки соблаговолила накормить измождённого Кирилла. Подойдя с чашкой еды в руках к кровати, на которой он лежал, женщина вдруг почувствовала непреодолимое желание расправиться со своим беспомощным чадом. Ощутив к нему острую неприязнь вкупе с неоправданным гневом, Шехирева бросила чашку на стол и вооружилась мочеприёмником. Им она нанесла серию мощных ударов по голове, туловищу, верхним и нижним конечностям сына, из-за чего тот, заливаясь от боли горькими слезами, рухнул со спального места на пол. Затем она положила окровавленное орудие экзекуции. К сожалению, на этом чудовищное действо не прекратилось. Постояв несколько секунд над телом потерпевшего, Татьяна взяла в правую руку пластиковую бутылку, наполненную до краев питьевой водой. Ослепленная яростью, осужденная стала бить ей парня по лицу. После чего в ход пошли кулаки и ноги. Как позже установят судмедэксперты, горе-мамаша причинила своему ребёнку множественные переломы рёбер, перелом грудной клетки, закрытую черепно-мозговую травму, ушибленные раны губ и ссадины на лице. Примечательно, что на том зверские издевательства не закончились. Немного остыв, Шехирева забросила Кирилла обратно на кровать и задушила подушкой. Официальной причиной смерти потерпевшего значится механическая асфиксия.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  «Я просила, чтобы никаких послаблений от учителей не было». Посмотрите, как живет гомельская девочка с редким заболеванием

Поняв, что её ребёнок не подаёт признаков жизни, садистка как ни в чём не бывало отправилась на балкон, чтобы выкурить сигарету. Далее она позвонила своей подруге и рассказала о случившемся. Та в свою очередь вызвала скорую помощь и полицию. Когда на место происшествия приехали сотрудники экстренных служб, Шехирева призналась им в содеянном. Однако, как только в отношении женщины возбудили уголовное дело по статье умышленное , она отреклась от ранее сказанных слов, заявив, что причиной гибели Кирилла стало её неосторожное обращение с ним. Мол, после длительного алкогольного запоя у неё не было сил, чтобы встать с пола и покормить сына, хотелось полежать, но в конечном итоге она поборола это желание. К несчастью, поднимая ребёнка с кровати, душегубка якобы не удержалась на ногах и всей массой тела рухнула на потерпевшего. Вследствие чего злоумышленница случайно ударила его головой в лицо. Плюс ко всему при падении на пол Кирилл ударился ещё спиной об шкаф. Переложив вину за произошедшее на своё чадо, женщина решила того проучить: она нанесла ему несколько затрещин пластиковой бутылкой в область головы и не более, а затем положила его на диван. Через какое-то время садистка вышла на балкон покурить. Вернувшись же в комнату, она увидела, что её сын не дышит. Отметим, что данная версия окончательно развалилась после проведения судмедэкспертизы над трупом убитого, которая выявила ряд повреждений насильственного характера.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Риздиплам – разрабатываемое лечение для Спинальной мышечной атрофии (тип 2,3). Положительные результаты

Эпилепсия всему виной

В сложившихся условиях Шехиревой ничего не оставалось, как кардинально изменить свою линию защиты. Теперь душегубка утверждала, что Кирилл получил вышеупомянутые травмы из-за возникшего у неё в тот злополучный день эпилептического приступа на фоне похмельного синдрома.

– В течение недели я употребляла спиртные напитки. Мой сын был инвалидом, находился в беспомощном состоянии в связи с имеющимся у него с 2000 года заболеванием: прогрессирующая . Я за ним прилежно ухаживала, кормила по часам: в 13:00, 17:00 и 21:00, так как он просыпался к полудню. 11 июля я с утра опохмелилась, употребив несколько рюмок водки, чтобы не тряслись руки перед тем, как начну кормить сына. В этот момент чувствовала я себя нормально. Отмечу, что из-за жары мне пришлось перенести Кирилла с кровати на пол. Вдруг резко перед кормлением у меня начался приступ похмельного синдрома – судороги в ногах. Сидя на полу напротив лежащего сына, я непроизвольно упёрлась ему в грудь босыми ногами и придавила его тело к шкафу. После мои нижние конечности стали дёргаться. В результате я нанесла ими несколько ударов по его рёбрам. Я слышала, как сын просил отодвинуться от него, говорил, что ему больно. Примерно через 2-3 минуты судороги закончились. Кирилл начал умолять перенести его на кровать, – заявила в ходе судебного заседания Шехирева.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  «Как я держусь? Да никак не держусь!» Как мы устроили день отдыха и красоты для мам тяжело больных детей

По утверждениям осуждённой, она предупредила потерпевшего, что перенести его ей будет не под силу. В ответ на подобное парень стал капризничать, «повторяя своё волшебное слово «умоляю».

– Всё получилось так, как я ему и говорила. Не удержавшись на своих ногах, я с ним упала на пол. При этом Кирилл ударился затылком об шкаф, а я при падении своим подбородком в довесок разбила ему губу. Затем я волоком оттащила его ближе к кровати и положила на левый бок, взятую с кровати подушку подложила ему под голову. Он в неё уткнулся лицом. Я хотела его перевернуть, но у меня неожиданно произошел приступ астмы. Из-за этого мне пришлось идти за ингалятором на кухню. По возвращении в спальню я увидела, что ребёнок не дышит, – добавила Татьяна на суде.

Эта версия тоже не нашла документального подтверждения. Выяснилось, что Шехирева никогда не страдала приступами эпилепсии на фоне похмельного синдрома: женщина не раз проходила стационарное в психиатрической клинике от алкогольной зависимости, и там подобного за ней не наблюдалось. В результате, в июле 2017 года служители Фемиды назначили ей наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии общего режима. Данный приговор суда осуждённая восприняла в штыки, не признав своей вины по предъявленному обвинению. Спустя несколько дней она подала апелляционную жалобу в Верховный РФ. Туда злоумышленница вышла с теми же доводами в своё оправдание, но это не уберегло её от неволи. Столичные судьи критически отнеслись к столь абсурдным доказательствам. В начале октября они вынесли решение оставить вышеупомянутый приговор без изменения.

Некоторые обстоятельства уголовного дела и имя потерпевшего изменены . 

https://extra.zab.ru/articles/227_zarisovka_iz_ada

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *