«Жалеть», а не «жалить». Апитерапия: что лечат пчелиным ядом?

1pchela-zhalit3

Лечение с помощью пчел применяется еще с глубокой древности. Сеансы апитерапии помогают при сердечно-сосудистых болезнях, осложнениях с суставами и проблемах с иммунной системой. Интересно и то, что не только посредством пчелиных продуктов можно врачевать, но и сами насекомые могут быть лекарями.

Все мы боимся их укусов. Но именно выделяемый пчелиный яд в малых дозах и оказывает на организм оздоровительное действие. Он — источник ферментов, пептидов, и биогенных аминов.

С одной стороны, укусы пчел полезны, с другой – отнюдь не безобидны. Помимо боли они могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому при туберкулезе, диабете, болезнях почек, поджелудочной железы и повышенной чувствительности к пчелиному яду апитерапия противопоказана.

Изначально такой яд вводят в малых дозах и наблюдают за состоянием пациента, после — делают контрольные анализы. Организм реагирует нормально? Можно приступать к лечению.

Ухаживать за такими целителями не просто. Анатолий – потомственный пчеловод. Говорит, что за их содержанием нужен глаз да глаз.

Пчелиный улей – кладезь полезных веществ. Мед, воск, прополис, пыльца, маточное молочко — все продукты также применяются как в апитерапии, так и в косметологии.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=FGR7AS0CM-g[/youtube]

СТВ

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Кто может бесплатно получить кресло-коляску, в том числе, активного типа?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *