Для увлеченных зеленым чаем

Собираясь пристраститься к зеленому чаю, следует узнать немного о его основных разновидностях:

— Netto Sencha имеет бледный желто-зеленый цвет и хорош в сочетании с приемом пищи.
Gyokuro менее ароматен, чем sencha и имеет более приятный вкус.
— Органический Fukamushi cha имеет травянистый, слегка сладкий вкус.
Matcha немного вяжет и подбадривает.
Hoji cha имеет темный янтарный цвет, когда настоится. Можно пить, как горячим, так и холодным. Низкое содержание кофеина.
Genmai cha сочетание sencha, неочищенного риса (genmai) и немного matcha дает этому чаю восхитительный пьянящий вкус ячменя и богатый зеленый цвет. Genmai cha имеет очень низкое содержание кофеина.

Самые популярные сорта зеленого китайского чая:
би лоу чунь — элитный (для его приготовления используют только самые верхние листики) чай со сладковатым вкусом. При заваривании получается бледный желтовато-зеленоватый настой. Практически без кофеина;
лун цзин — элитный чай с запахом и вкусом каштана. Настой отличается нежно-зеленым оттенком. Обладает успокаивающим действием;
тай пин хоу куй — элитный чай с ароматом орхидеи и ореховым после¬вкусием. При заваривании получается густой маслянистый настой. Кофеина практически не содержит;
мао фэн — элитный чай, который по приготовлении благоухает магнолиями и абрикосами. Отличается желтым цветом, славится своим бодрящим эффектом;
«китайский порох» — не элитный (готовится из нижних листочков) сорт зеленого чая. Напиток отличается интенсивным зеленым цветом и ароматом древесного дыма. Содержит много кофеина.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  «Про секс с инвалидами практически не пишут. Это нужно исправлять». Издатель инклюзивного эротического журнала Даниил Максимов — о любви и сексуальной жизни при спинальной мышечной атрофии

Самые популярные сорта ¬зеленого японского чая:
банча — чай не элитного сорта. Его вкус многие считают пресноватым. При заваривании получается настой бледно-желтого цвета. Практически без кофеина;
сенча — элитный сорт. Славится своим ореховым вкусом и изумрудным оттенком получаемого напитка. Содержит очень мало кофеина;
гиокуро — известен также под названием «Жемчужная роса». Это один из самых роскошных японских чаев, который знаменит благодаря своему изумрудному оттенку. Натощак его лучше не пить — в нем очень много кофеина;
матча — это очень дорогой чай, несмотря на мелкий (порошкообразный) вид чайных листиков. Отличается богатым сливочным вкусом и ярко-зеленым оттенком. Содержание кофеина высокое.

Упаковка может быть как жестяная, так и картонная. Лучший чай расфасован в стеклянные баночки. На упаковке ищите классификацию чая, указанную ниже.

Состав. Должен значиться только чай.


Рекомендуемые марки китайского зеленого чая: «Ахмад» (Ahmad), «Надин» (Nadin), «Ньюби» (Newby), «Небесный мост», «Павильон нефритовых волн», «Чайная коллекция».

Рекомендуемые марки японского зеленого чая: «Дворец чая» (Le Palais des Thes), «Хибики» (Hibiki), «Генмай» (Genmai), «Гринфилд» (Greenfield).


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *