Антифибротическое действие сурамина в поврежденных скелетных мышцах

Антифибротическое действие сурамина в поврежденных скелетных мышцах В рамках работы по русификации обзорного каталога исследований по мышечной дистрофии, проводимых по всему миру, на сайте МойМио в разделе Каталог исследований по МДД опубликована статья о антифибротическом действии сурамина на поврежденные мышцы.

Мышечные травмы,  наиболее часто встречающиеся  в спортивной медицине, создают сложные проблемы в травматологии. Мышечное повреждение может происходить через различные механизмы, начиная от прямой механической деформации (например, разрыв мышц, деформация или ушиб) или  косвенного  повреждения, связанного  с ишемией и неврологической дисфункцией.

Пострадавшие мышцы обычно проходят процесс  дегенерации и регенерации состоящий из трех фаз. Фаза разрушения  характеризуется формированием гематомы, некрозом мышечной ткани, дегенерацией, и воспалительно-клеточным  ответом.

Восстановительный  этап включает в себя фагоцитоз поврежденных тканей, регенерацию поперечно-полосатых мышц, производство соединительнотканного  рубца, и ростом  капилляров. На заключительном этапе реконструкции регенерирующие мышцы созревает  вместе с  реорганизацией рубцовой ткани. Хотя мышечная ткань сохраняет свою способность к регенерации после травмы, процесс заживления, как правило, происходит медленно и часто не полностью. Полное восстановление  скелетных мышц  препятствует развитию фиброза, который обычно появляется в течение второй недели после повреждения мышц и увеличивается с течением времени. Мы создали различные животные модели   мышечной травмы и наблюдали  процесс регенерации в поврежденных мышцах.

Долгосрочная цель нашего исследования —  разработка биологических мероприятий по улучшению заживления  мышц после травм.

Для достижения этой цели, наша исследовательская группа исследует две основные процедуры: повышение регенерации мышц и предотвращение мышечного фиброза. Мы охарактеризовали влияния нескольких факторов роста на повышение пролиферации миобластов и синтеза в лабораторных условиях. Это привело к идентификации трех перспективных факторов роста [фактор роста нервов, основного  фактора  роста фибробластов, и, в частности, инсулиноподобного фактора роста (IGF) -1], которые улучшают регенерацию мышц . Тем не менее, полное восстановление пострадавших мышц продолжает быть ограничено  развитием  фиброза.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Ген fhl2b защитил рыбок данио от мышечных дистрофий

Таким образом, мы сосредоточили наши недавние усилия на развитии биологических подходов для предотвращения фиброза мышц после  травм. Перепроизводство трансформирующего  фактора  роста (TGF)-? в ответ на повреждение и заболевание является основной причиной фиброза тканей в организме человека и других животных. В скелетных мышцах, TGF-?1 экспрессируется на высоком уровне и связан с  процессом  фиброзирования  в скелетных мышцах у пациентов с миодистрофией  Дюшенна. Кроме того, во время мышечной травмы, воспалительные реакции, которые  происходят в месте повреждения, приводят к координационному  производству  TGF-?1, который вызывает фиброз через активацию внеклеточного матрикса и разрастание соединительной ткани. Мы также сообщали, что TGF-? является основным фактором в запуске каскада фиброза  в скелетных мышцах. Блокируя фиброзный эффект TGF-?1 с помощью инъекции биологически активных молекул-  декорина, прямого антагониста  TGF-?1 (51), мы обнаружили, что  структура и функция  мышц достигли почти полного  выздоровления. Тем не менее,  очень большое количество декорина    эффективно улучшало  заживление очень маленьких мышц  мышей.

Таким образом, мы сосредоточили наши усилия на выявление биологических агентов, которые могут быть использованы клинически и имеют  антифиброзные  эффекты, сопоставимые с декорином. Сурамин (Sigma Chemical, Сент-Луис, Миссури) был первоначально разработан в качестве противопаразитарного  препарата и  подавлял TGF-?  путем конкурентного связывания с рецептором фактора роста. Имея это в виду, мы предположили, что сурамин также может связываться с TGF-? рецептором обычно встречающимся  в клетках  в месте мышечных травм и тем самым предотвращает  активацию  TGF-?1 и его влияние на миофибробласты. Чтобы проверить эту гипотезу, мы провели серию тестов в пробирке, чтобы определить влияние сурамина на фибробласты. В естественных условиях, мы выбрали  модель рваной  раны, чтобы подтвердить антифиброзных эффект сурамина и оценить ее влияние на мышцы.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Ученый рассказал, что такое генетический паспорт и как в Беларуси изучают геном человека

Каталог исследований по МДД.

Полный текст статьи.

МойМио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *