Харьковские генетики научились лечить редкие заболевания

От их работы зависит не только здоровье , но и жизнь . Об успехах в лечении редких болезней украинскими генетиками, стало известно далеко за пределами страны.

Семья Дидковых из Одессы. Алексею чуть более четырех лет . Его сестре — десять. У обоих прогрессирующая мышечная дистрофия. О том , что дети Людмилы имеют редкую болезнь смогли установить только в Харькове . И только через два года после вторых родов.

Людмила Дидкова, мать Алексея и Анны (г. Одесса)

«Роды прошли прекрасно в поликлинике все прекрасно , все хорошо , но когда приходит момент , когда ребенок не сидит , ни переворачивается . Только мог голову держать. И тогда мы уже начали ходить по неврологам . Случайно , опять же , даже не от врачей мы узнали о существование в Харькове » института генетики » . У меня ушло 5-ть месяцев , для того , что бы попасть сюда .

В руки харьковских генетиков Алексей попал три года назад. После углубленных анализов , оказалось , что у детей , — мышечная дистрофия , еще и редкой формы . Также харьковские специалисты смогли установить причину болезни и определиться с лечением.»

Елена Гречанина, главный генетик Украины , директор Украинского института клинической генетики

«Удалось найти, что мышечная дистрофия связана с нарушением энергетического обмена , что это НЕ такая классическая дистрофия , которую знают неврологи , а что это нарушение энергетического обмена или митохондриального . Боле того , мы открыли одновременно еще и сосудистые нарушения , Которые есть у детей. И тогда вот это лечение стало предметным , потому что с одной стороны улучшали функцию сосудов , а с другой стороны улучшали функцию мышечных волокон и поэтому ребенок стал говорит и поэтому ходит , потому что отсутствие речи был связан с этим процессом.»

Светлана Билецкая, заведующий онкогенетической консультации ХСМГЦ

У Алексея было выявлено повышение уровня гомоцестеина . Были даны диетические рекомендации  и начато лечение , Учитывая метаболические изменения и назначена терапия энерготропными препаратами.

Медикаметозное лечение и диетическая коррекция дала прогресс в лечении . Алексей начал ходить и говорить . А его сестра уже даже посещает уроки физкультуры. В медико — генетическом центре лечат не только мышечную дистрофию , но и церебральный паралич , синдром Дауна и аутизм.

Юлия Гречанина, директор Харьковского специализированного медико — генетического центра

Проблемой аутизма мы занимаемся давно. Но по количеству поступающих пациентов именно два года. Два года и количество возрастает . То есть, можно говорить уже , Фактически в эпидемической нагрузке . То есть об эпидемии аутизма . Больше всего приходит деток в возрасте от 2 до 5 -ти лет.

Большинство детей — аутистов , говорят специалисты , после лечения могут вести полноценную жизнь. Ежегодно через руки харьковских генетиков проходят почти пятьдесят тысяч пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Жить жадно. Почему 31-летний Павел Орловский из деревни Воложинского района считает себя долгожителем

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fkrnb0AKj_s[/youtube]

Оригинал статьи: http://izvestia.kharkov.ua/tv-proekty/hi/1087/1155174.html

Ссылки:

Харьковский специализированный медико — генетический центр — http://www.clingenetic.com.ua

P.S.

Если вы имеете более подробную информацию о лечении в Харьковском специализированном медико — генетическом центре, отпишитесь в комментариях.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *