Shadow

Белорусские аптеки смогут продавать безрецептурные лекарства через интернет

В Беларуси принят закон «О лицензировании», который содержит некоторые новшества для деятельности медучреждений и аптек, сообщили корреспонденту агентства «-Новости» в Минздраве.

В законе сохранены подходы к лицензированию, которые ранее были закреплены Указом Президента от 1 сентября 2010 г. № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности», однако при этом корректирует деятельность лицензионной службы системы здравоохранения по вопросам лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности.

По словам начальника главного управления контроля медицинской деятельности и обращения лекарственных средств Минздрава Ирины Киреевой, документ регламентирует виды деятельности в медицинской сфере, которые требуют оформления лицензии. Орган, который будет отвечать за выдачу лицензий, — Минздрав. Кроме того, в законе прописаны грубые нарушения соответствующего законодательства, которые могут стать основанием для прекращения или приостановления действия лицензии.

Также законом вводится новый вид работ и услуг — продажа лекарств дистанционно, к примеру, через -аптеки. Как отметила И. Киреева, пока такая возможность появится для реализации препаратов, для покупки которых не требуется рецепт, однако позже, с введением электронного здравоохранения, в Минздраве рассмотрят и вариант реализации через интернет рецептурных препаратов.

Также документ позволяет продавать лекарства через передвижные медицинские во время выездных медосмотров населения.

Источник https://minsknews.by

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Лошадь человеку крылья: как иппотерапия помогает детям с серьезными нарушениями здоровья

Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *