Билл Гейтс раздал гранты за инновационные идеи в медицине

С целью поддержать инновационные идеи в медицине, фонд Билла и Мелинды Гейтс присудил 81 проекту гранты по 100 тысяч долларов. Об этом сообщает AP.

Пятилетние гранты на медицинские исследования предназначаются для того, чтобы поощрить ученых продвигать смелые идеи, которые могут стать революционными. Основное внимание фонд уделил исследованиям способов предотвращения и лечения инфекционных заболеваний, таких как СПИД, малярия, туберкулез, пневмония, а также диарея, пишет The Guardian.

К примеру, получатель гранта Эрик Лам из Университета Рутгерса в Нью-Джерси будет изучать возможности использования помидоров в качестве средства для доставки антивирусных препаратов. Мей Ву из Общей больницы Массачусетса и Медицинской школы Гарварда получит грант на исследование того, сможет ли обработка тела лазером перед введением вакцины способствовать усилению реакции иммунной системы.

А Томас Бейкер из Университета Пенсильвании получил возможность узнать, можно ли инфицировать малярийных комаров грибком, который вызовет у них простудное заболевание, в результате чего насекомые не смогут использовать обоняние и находить людей, то есть источника крови.

Оригинал статьи здесь

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Хорошо ли лечат там, где нас нет: в Англии ждут операцию до 18 недель, а в США вызов Скорой может обойтись больше $1000

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *