Девушка с церебральным параличом смогла стать фотомоделью. Что же ставит на ноги – медицина или всё-таки мечта?

123777

Модница с особенностями или модель с отличающимися возможностями. Девушка с церебральным параличом смогла стать фотомоделью. Правда, съёмки для неё дело отнюдь не рядовое. На предложение поработать все модельные агентства ответили ей вопросом – как вы себе это представляете?

Красота внутри, всё прочее – вздор. Об этом она рассказывает всем, пусть и услышать нелегко. Об этом уже писали. И разве не удивляет – у неё ДЦП. Обездвижена правая сторона, Ангелина не может самостоятельно даже стоять. Но участвует в фотоссесиях. И гордо говорит: «Я модель». А ей частенько в ответ – ну как вы себе это представляете?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pwraw_ypoXU[/youtube]

Ангелина Уэльская, фотомодель: «Я как-то посмотрела по телевизору показ мод и подумала, а почему я не могу быть такой красивой? И стала над собой работать. Я пять лет шла к тому, что я сейчас умею».

Ольга Уэльская, мама: «Конечно же, тоже обращались в модельные агентства с просьбой, чтобы Ангелину взяли на обучение. К сожалению, у нас не сложилось попасть на обучение, и учимся мы дома. Она работает над собой, над артикуляцией, перед зеркалом, она прочитала систему Станиславского».

Это, может, и не Станиславский подтолкнул, но Ангелина пишет сценарий театральной постановки, смешанной с модным показом. У неё две страсти – театр и мода. Уверена, в мире безграничных возможностей не может быть людей с ограниченными способностями. Смог же Пигмалион оживить Галатею.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Парень с инвалидностью из Уфы сконструировал коляску-вездеход, чтобы ездить в любую погоду

Ангелина Уэльская, фотомодель: «Это новое направление, которое я сама придумала. Фэшн-драм. Галатею должна играть актриса без рук. Это будет новый эталон красоты. И там не будет слов – только жесты и музыка».

Она даже материальную сторону отнюдь не материальных ценностей прикинула. Ждёт, кто бы подхватил идею, обращённую в бизнес-проект. И слово «инвалид» запрещено в этом доме. Ожегов не рекомендует.

Ведь при желании всех её физиологических изюминок можно и не замечать. Даже на 4 курсе института находились преподаватели, говорившие: «Студент Уэльская, выйдите к доске». Что не может, отвечала, смеясь. Ну, не возит она с собой инвалидную коляску.

Ольга Уэльская, мама: «Мы её отбросили окончательно пять лет назад. Каждый день мы должны обязательно ходить. Это небольшая, но физическая нагрузка развивает очень большую выносливость».

И это вопреки всем врачебным прогнозам. Да и сами фотосессии для неё – лучшая реабилитация. От подбора платья до финального «стоп, снято» проходят часы. Она их не просто выдерживает. Позирует. Всё по-настоящему. И она хочет делиться своей необычной красотой. Даже зарабатывать. Рассуждает: взрослый человек в 22 должен иметь свой хлеб. Дал бы кто шанс. Ведь что такое для действующей модели съёмка раз в полгода? А подиум, пусть и небольшой, для неё сегодня и вовсе впервые.

Что и говорить, мечта ставит на ноги. А выстоять на них помогают лыжные ботинки – по шесть килограммов каждый.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Пермячка с тремя неизлечимо больными детьми в одиночку строит дом.

Источник: ОНТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *