«Добро пожаловать в райбольницу»

bol

В течение ближайших двух лет программа переоснащения лечебных учреждений Беларуси должна быть завершена. Такую задачу поставил глава государства Александр Лукашенко сегодня в ходе посещения Ивацевичской центральной районной больницы, передает корреспондент БЕЛТА. «Показухи в здравоохранении быть не должно», заявил президент.

А как выходит на самом деле? Комментарии с форума TUT.BY

Дуня Тараканова:
Уважаемый президент, добро пожаловать в райбольницу города Глубокое, что в Витебской области! Вас особенно порадует новый корпус, в котором находится отделения неврологии. Там, представьте себе, 3 этажа и лежачие больные, пандусов нет, лифта нет! Томографа нет! Качественные лекарства народ покупает за свои деньги в аптеке, т.к. в больнице их нет. Ну о простынях, матрасах и кухне я, пожалуй, умолчу, это так себе, мелочи жизни! Словом, условия для лечения замечательные!
panormal:

У нас на деньги немцев отстроили шикарную больницу, даже Лукашенко в свое время приезжал ее посетить. А вот табличка о том, что больница построена за счет немецкой благотворительной организации повешена на старое здание инфекционной больницы, которая представляет собой советскую постройку 50-х годов.

spartanz:

Однажды мне пришлось обращаться к терапевту по поводу закрытия больничного листа. В назначенный день я опоздал на прием, пришел на другой. Терапевт долго и нудно намекала на взятку, говоря о том, что «поставит сегодняшнюю дату и пусть со мной разбирается начальство». Я дал понять, что мне абсолютно фиолетово мнение начальства, что я имею от него полную индульгенцию. В итоге больничный был закрыт «как надо».
ЗЫ Начальству действительно малоинтересен факт опоздания на один день, оно (начальство) живет в этой стране и все прекрасно понимает.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Как инвалиду 2-й группы получить ходунки, трости, костыли и другие средства реабилитации бесплатно или со скидками? Разъясняет специалист

Лабуда:

А что мешает нашим гражданам после посещения больницы (поликлиники) оставлять запись в книге замечаний и предложений? Понятно, что ее старательно прячут, но раз прячут — значит боятся. Напишите предложение, в палаты поставить новые кровати и пусть дают вам ответ в установленный законом срок.
Только бред откровенный не пишите, а по существу, почему бы и нет, никуда не денутся, замучаются комиссиям объяснительные писать и штрафы платить, глядишь и поменяется чего.
А платная медицина конечно хорошо, только она ведь и сегодня есть, а только никто туда особо не рвется, все норовят бесплатно в районную поликлинику.

filia49345:

Приглашаю всех на лечение в город Осиповичи, «модернизация» превратила нашу РБ (райбольницу) в переделку переделок, в заплату на заплате, в позор города (персонал ни при чем), так отмодернизировали, что по две нормы больных в палате, лекарства, которые лечат, сам покупаешь, системы для капания тоже, анализы возят в Бобруйск, умираем в Могилевской областной тоже без особых условий.

eygeny:

Без грамотных и внимательных врачей, которые будут работать за зарплату, а не пытаться работать, когда подарок подаришь, — ничего не будет и модернизация не поможет!

zaz911:

Эта показная медицина убила трех членов моей семьи. Перепутали лекарство, бабка умерла в страшных муках и судорогах. Отец обратился с болями в поликлинику. Повезли в больницу, обнаружили рак. Помер через 4 дня!!! Отчего привезли в 9 больницу, с болями в животе. Привезли живой труп, вперед ногами, и то за привоз этого трупа хотели с нас содрать 30 000 в самой больнице. Теперь лежит человек в не своем уме, в памперсе, кормим с ложечки, а в больницу же пришел сам с болями в животе! Полный аут был в том, что пенсию в плане инвалидности надо оформлять 3 месяца!!! Надо еще доказать, что он инвалид… Не страна, а полнейший дурдом!!! У нас в БЕЛАРУСИ НЕТУ МЕДИЦИНЫ!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  На Красной площади полиция задержала отца трехлетнего Миши Бахтина

форум TUT.BY

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *