Пятница, 7 октября
Shadow

Европа: вакцинация детей

Португалия, где уровень вакцинации один из самых высоких в мире, в разгар всплеска заражений новым штаммом коронавируса омикрон запускает кампанию по прививке детей в возрасте от 5 до 11 лет, следуя примеру других европейских стран. Уже в 9 часов утра в субботу с детьми выстроились в очередь перед главным центром вакцинации в Лиссабоне.

«Прежде всего, мы приняли решение, думая о том, что лучше для нашего ребёнка, — говорит эта мама. — И самое главное тут — его здоровье. Каждый должен сыграть свою роль. Бабушки и дедушки уже вакцинированы, мы, родители, тоже, вся была вакцинирована. Единственным оставшимся человеком был он, поэтому мы пришли сегодня и вернемся за второй дозой».

В Париже уже третий день идёт детей в возрасте от 5 до 11 лет, относящихся к группе высокого риска или живущих в непосредственной близости от людей с ослабленным иммунитетом. Остальным детям можно будет сделать прививку начиная со среды.

Жанна Вильнёв, главврач медицинского центра Ришеран, говорит:

«На сегодняшний день мы открыли 50 пунктов вакцинации сегодня днем, на следующей неделе будет открыто ещё сто пунктов, а затем мы надеемся открыть и другие, в зависимости от доставки вакцин. Сегодня суюда пришщли вакцинироваться около тридцати детей».

В Дании центр вакцинации Тааструп делает прививки от детям, поскольку число случаев заражения неуклонно растет. 7-летний Уильям уже знает, как делают прививку, ему уже ранее сделали первый укол. А 8-летний Самуэль пришёл сюда в первый раз и делится впечатлениями:

«Мне сделали прививку из-за нового коронавируса, я не хочу болеть так тяжёло, чтобы мне даже есть не хотелось».

Дания, в которой проводится больше тестов, чем во многих других странах, зарегестрировала один из самых высоких показателей подтверждённых случаев заражения штаммом омикрон.

Источник ru.euronews.com


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.