Инвалидность не мешает управдому отстаивать права жильцов

hqdefault

Чистый двор, ремонт в подъездах, исправное освещение и водоснабжение – очень часто это заслуга активных жителей и ответственного управдома. Объяснить собственникам, что они несут ответственность не только за свою квартиру, но и за все, что есть в подъезде, и землю вокруг дома – непросто. Научиться работать с управляющей компанией еще сложнее. Но если председатель совета дома подходит к делу с умом, это возможно. С таким управдомом познакомились «Новосибирские новости».

Мирославу Лавренцову с соседями повезло, а им повезло со старшим по дому. Он к делу подходит ответственно, работать не мешает даже инвалидность. Люди живут в этой многоэтажке по принципу взаимопомощи, а несколько лет назад всё было иначе.

«Услуги оказывались чисто формально, по документам. Но ничего не делалось. С приходом Мирослава был разработан и утвержден план содержания дома, выбрана управляющая компания», — вспоминает Михаил Шеремет, житель дома №192/5 по ул. Бориса Богаткова.

С тех пор привели в порядок крышу, подъезды: где-то покрасили, где-то установили лампы, а где и положили плитку. Справились даже с подтоплением.

«Уровень пола был даже ниже, чем ступеньки на улице. И сам пол был кривой. И поэтому, когда шел дождь, сюда затекала вся вода», — рассказывает председатель совета дома №192/5 по ул. Бориса Богаткова Мирослав Лавренцов.

В ремонте подъездов особое внимание уделяют мелочам. Видя, как дом становится чистым и уютным, жители стали доверять управдому и активнее участвовать в мероприятиях. Мирослав стал своеобразным парламентером между собственниками и управляющей компанией. В ЖЭУ он постоянный гость, здесь его всегда рады видеть, поскольку работать с ответственным управдомом легко.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Ловись, рыбка, большая: как прошел чемпионат по рыбной ловле среди инвалидов

«К нам относятся уже по-другому. Это чувствуется и по звонкам в ЖЭУ. Жильцы уже не настроены к нам так воинственно, как раньше», — рассказывает директор участка №6 «УКЖХ Октябрьского района» Екатерина Черкасова.

Все это Мирослав делает, несмотря на серьезный диагноз. У него генетическое заболевание – мышечная дистрофия. Мышечная масса уменьшается и, в конце концов, мускулы могут вовсе отказать. Однако сами врачи порой сомневаются в правильности диагноза, лечение не спасает. Помочь Мирославу можно, но не в нашем городе и даже не в нашей стране. Новые методики диагностики есть в Германии.

Узнать, как помочь Мирославу, можно по ссылкам:

https://vk.com/club125462330

https://ok.ru/myshechnay

«Может быть, найдут что-то конкретное. Докопаются до чего-то, что, может быть, изменит мое состояние здоровья. То есть речь даже не о полном излечении. Хотя бы остановить сам процесс, потому что он не останавливается, идет ухудшение», — рассказывает Мирослав Лавренцов.

Для Мирослава будет большой победой остановить болезнь, но без финансовой помощи поехать в Германию, чтобы пройти полноценное обследование, невозможно. Слабеют мышцы, но не сила духа. Мирослав ещё может заботиться о семье, трудиться на благо своего дома. У него большие планы, пора приниматься за двор: шлагбаум, который открывается по звонку с мобильного телефона, установили. Пришло время построить детскую площадку.

http://nsknews.info/news/163410

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *