Воскресенье, 28 ноября
Shadow

Юлия Самойлова просит Путина разобраться с отказами пациентам со СМА в лекарствах

Певица в соцсетях обратилась к президенту Владимиру Путину. Она в очередной раз напомнила о проблемах людей с диагнозом спинальная мышечная атрофия.

«Добрый день, Владимир Владимирович! У меня проблема», – начала Юлия на своей странице в «Инстаграме».

Ролик с обращением идет почти две с половиной минуты. Юлия обращается напрямую к президенту в надежде, что ее заметят и те люди, которые смогут повлиять на сложившуюся ситуацию.

Она говорит о масштабной проблеме с выдачей дорогостоящих лекарств. По словам певицы, пациенты со спинальной мышечной атрофией нигде не могут достать препараты, даже через обращения в Минздрав или суд.

«Обратиться в нашем государстве больше не к кому. <…> Мне страшно за себя и за тех, кто пишет об ухудшении своего состояния», – поделилась переживаниями певица.

Как заявила Юлия, фонд «Круг добра» добивается получения лекарств для детей, но взрослому сделать это практически невозможно.

Юлия просит Владимира Путина лично вмешаться в происходящее. По ее мнению, одной из глобальных проблем в государстве является не только бедность населения, но и бюрократия со стороны медицинских чиновников. В конце своего поста она просит подписчиков поделиться этой информацией с каждым, кто неравнодушен.

Источник fedpress.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Маска с системой CRISPR/Cas поможет диагностировать ковид

Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *