Shadow

Красота бывает разной: Инстаграм решил показать, что мы неправильно оцениваем внешность людей

67304_0

Социальная сеть Инстаграм напомнила о том, что на ее просторах нужно не только хвастаться активно проведенными выходными и удачными селфи, но еще и не забывать о тех, кто нас окружает. Поэтому в соцсети появился хэштег #RunwayForAll, который под публикациями ставят люди, жаждущие поделиться своей историей – все они наделены нестандартной внешностью с отличиями от модельных стандартов красоты.

На официальной страничке Инстаграма уже опубликовали истории людей, чей облик часто вызывал осуждение, непонимание или же насмешки со стороны других.  Таким образом соцсеть начинает борьбу с несправедливым восприятием нестандартной внешности. Одну из первых о своей борьбе с предрассудками рассказала темнокожая из Грузии, проживающая в Нью-Йорке. Она призналась, что прошла долгий путь к обретению уверенности в себе, который лежал сквозь насмешки в школе и собственный стыд за щербину между зубами. Сейчас она радуется тому, что в мире моды престали равняться на один стандарт «белой модели с прямыми волосами».

Чудесно замечать, что вокруг не одни лишь белые модели с прямыми волосами. Представьте только, если бы девушкам с белой кожей приходилось для каждой съемки делать завивку волос, если они у них от природы совсем другой текстуры.

12907364_1583995505247703_658463509_n

Также Инстаграм опубликовал вдохновляющую историю Джилли Пеппы, которая к 29-ти годам стала креативным директором в мире моды. Девушка страдает от мышечной дистрофии – эта болезнь вызывает слабость и потерю мышечной массы, поэтому Джилли вынуждена передвигаться на инвалидной коляске. Пеппа рассказывает, что она росла в комнате, заполненной коллажами из журналов, которые визуализировали ее желание присоединиться к рядам людей, создающих красоту. Но она понимала, что там нет никого, кто внешне мог походить на нее. Сейчас девушка работает над масштабными рекламными кампаниями, а результат ее труда можно увидеть в таких городах, как Токио и Венеция.

Знать, что я сломала барьер инвалидности в основе мира моды – это действительно исторический момент…Получается, что я стала моделью для подражания, которую я так искала, будучи маленькой девочкой.

13380971_1728215577461887_1346911426_n

К акции #RunwayForAll уже присоединились сотни пользователей соцсети Истаграм, которые хотят поделиться своими историями. Среди них можно найти моделей-альбиносов и моделей plus size, а также популярных блогеров.

Источник http://hochu.ua/

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *