Вторник, 17 мая
Shadow

Лучшие изобретатели соберутся в Израиле, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями

tom-feat

В воскресенье изобретатели со всего мира съедутся в Назарет, Израиль, чтобы принять участие в Tikkun Olam Make-a-thon.

Tikkun Olam Make-a-thon – это марафон, в ходе которого команды участников при помощи 3D-печати и других цифровых технологий будут создавать рабочие прототипы устройств и приспособлений в течение 72 часов (29 июня — 1 июля).

a56f3479408e4f5901d1d77dd5b31877-TOMlogo

Само название мероприятия «Tikkun Olam» в переводе с еврейского означает «отремонтировать мир», вот почему инструменты, над которыми будут работать участники, предназначены для облегчения жизни людей с ограниченными возможностями. Из более чем 200 претендентов со всего мира было отобрано 70 участников из Израиля, США, Аргентины, Индии и Сингапура.

Команды будут составлены из инженеров, врачей-трудотерапевтов, дизайнеров, художников и других профессионалов. будет разбит на несколько «испытаний». В каждом из них нужно найти решение проблемы, с которой люди с ограниченными возможностями сталкиваются чуть ли не каждый день.

10431395_1432239130385089_6618141975847362490_o

Список испытаний:

  • Настраиваемая клавиатура – клавиатура, которую можно настроить в соответствии с потребностями пользователя.
  • Прогулка с собакой – решение, которое позволит людям в инвалидной коляске гулять с собаками.
  • Протез руки – протез, который позволит детям, родившимся без рук, взять мяч.
  • Управление взглядом – устройство, которое позволит пользователям управлять роботизированной рукой при помощи специальных очков.
  • Костыли – костыли, с помощью которых можно будет переносить личные вещи.
  • Ритм – инструмент, который обучает ритму и координации людей с умственной или когнитивной неполноценностью.
  • Снятие напряжения во время сидения – способ снятия напряжения, вызванного продолжительным сидением в инвалидной коляске.
  • Очистка колес инвалидной коляски – устройство, которое поможет людям чистить колеса инвалидной коляски.
  • Управление с помощью мозга – устройство, управляемое сигналами мозга, которое позволит пользоваться роботизированной рукой.
  • Дорога в школу – поиск решения для друзей или родственников ребенка с ограниченными возможностями, который позволит возить его в школу.
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Стартовал пилотный проект массового неонатального скрининга на СМАи первичные иммунодефициты

Организаторы надеются, что продукты, над которыми будут работать участники, станут отправной точкой для будущих инноваций.

«Придуманное на устройство, которое поможет людям с диагнозом пить через соломинку, потом может быть доработано изобретателями из Сан-Франциско, Дели или Лимы, – говорит Арнон Замир, один из организаторов марафона. – Именно непреодолимые препятствия заставляют нас раздвигать границы и находить решения».

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=aCoosyT_oWE[/youtube]

проводится при поддержке проекта Connection Points благотворительного фонда семьи Шустерман и Cross Lab Network при Реутском институте, организации, которая намерена погрузить Израиль в эпицентр революции производства и 3D-печати.

[vimeo]http://vimeo.com/97060568[/vimeo]

Источник: http://3dtoday.ru/


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.