Мальчик с невероятной шеей спасен врачами

1463732232_miopatiya2

Индийский подросток, чья шея могла поворачиваться на 180 градусов, прошел через спасительную хирургическую операцию. Деньги на нее выделил человек, проживающий за много тысяч километров от пациента.

13-летний Махендра Ахирвар страдает от врожденной миопатии (заболевания, обусловленного генетически детерминированными нарушениями в строении мышечной ткани), из-за которой его голова могла наклоняться под углом в 180 градусов. Мальчик с уникальной шеей давно стал знаменитостью в Индии, однако самому ему подобная слава радости не доставляла. За последнее время родители Махендры посетили 50 врачей в Индии, и все они заявили, что не смогут ему помочь.

1463732247_miopatiya4

К счастью, об этой истории услышала Джулия Джонс из британского Ливерпуля, которая организовала краудфандинговую кампанию по сбору средств на операцию для индийского мальчика. За короткое время совершенно незнакомые люди, проживающие за много тысяч километров от Махендры , собрали для него более 12 000 фунтов. Этих денег хватило для того, чтобы британский хирург индийского происхождения, специализирующийся на области позвоночника, доктор Раджагопалан Кришнан прибыл в больницу Apollo Hospital в Дели и провел необходимую операцию.

1463732253_miopatiya3

Доктор Кришна вместе со своими коллегами вскрыл переднюю часть шеи мальчика, оставив верхушку шейного отдела позвоночника полностью открытой из-за удивительно тонкой кожи. Они удалили шейные диски и заменили их костными имплантами, взятыми из области таза, а затем установили металлическую пластину для укрепления шеи. Сама операция продлилась целых 10 часов, а история мальчика и его лечение стали основой документального фильма для ВВС.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Свердловский минздрав показал купленное для Миши Бахтина лекарство, которое не отдают полтора года

https://www.youtube.com/watch?v=Wd1jcQ8p4ZI

В этом фильме родители Махендры рассказали, как два года тому назад перестали водить его по больницам, так как врачи уже не давали никакой надежды. Папа и мама мальчика мечтали о том, чтобы он поскорее умер, поскольку ребенок мучился от непрекращающихся болей почти всю свою жизнь.

640x360

Наблюдать за этими страданиями для них было невыносимо. Поэтому они до сих пор не могут подобрать слова благодарности англичанке, которая решила помочь ребенку и вернуть ему обычные радости жизни.

http://www.medikforum.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *