Пятница, 20 мая
Shadow

Мальчику с редкой формой миопатии проведена сложная операция

1463732253_miopatiya3

Подросток из Индии, тринадцатилетний Махендра Ахирвар (Mahendra Ahirwar), страдал редким заболеванием, одной из форм врожденной миопатии, в результате которого разгибающие его шеи были неспособны поддерживать голову. Голова постоянно заваливалась на правое плечо или на грудь.

110884607-mahendra-ahirwar-trending-large_trans-zgekzx3m936n5bqk4va8rwtt0gk_6efzt336f62ei5u

У семьи не было средств на диагностику и лечение. Ранее с большим трудом собрали деньги, чтобы обратиться в одно из местных медицинских учреждений, где ребенку не смогли поставить правильный диагноз.

Семья Ахивар. Фото: FAISAL MAGRAY/COVER ASIA PRESS
Семья Ахирвар. Фото: FAISAL MAGRAY/COVER ASIA PRESS

В интернете был запущен благотворительный сбор, люди со всего мира пожертвовали около 10 тысяч фунтов стерлингов, которые были потрачены на операцию, последующую операцию и электрическое для мальчика.

Сама прошла в одной из больниц Дели. Раджагопалан Кришнан (Rajagopalan Krishnan), оперировавший мальчика, рассказал, что он удалил шейные диски и заменил их имплантатами, сделанными из костей таза. После этого шея была зафиксирована с помощью металлических пластин. Операция длилась шесть часов и могла сопровождаться серьезными осложнениями, которые, к счастью, не возникли.

110884608-mahendra-ahirwar-trending-xlarge_trans-imq0gsbkzch_-jhfxstkoophi_e1tpoik75cayqidp0

Махендра стал первым пациентом в Индии, которому была проведена такая операция. Его случай действительно довольно редок – всего известно о 200 пациентах с такой формой миопатии, как у него.

мальчика и сам Махендра рады, что прошла хорошо, они уверены, что теперь жизнь юноши изменится к лучшему. Он наконец сможет играть с друзьями и посещать школу – ранее старались не общаться с мальчиком, а теперь у него уже десять друзей. Махендра уже строит планы, что в будущем он поступит в университет, начнет работать и женится.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Поколение Z: психолог с СМА, которая проживает каждый день как последний

Источник: http://medportal.ru/mednovosti/


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.