Четверг, 30 июня
Shadow

Мясников: О заблуждениях вокруг COVID-19

и телеведущий высказался о некоторых заблуждениях вокруг COVID-19 — его новизне и отличиях от других вирусов. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Мясников отметил, что нет такой новой болезни, как коронавирус. Он рассказал, что всегда были как острые респираторные вирусные заболевания, такие как грипп, риновирусы и другие человеческие коронавирусы, так и вирусные пневмонии. «Теперь вот появился и занял доминирующую позицию новый возбудитель и вирусных пневмоний: CoV-2», — добавил доктор.

Также он отметил, что по клиническим проявлениям новый не отличается от и пневмоний, вызванных другими возбудителями. Не отличаются также и отдаленные последствия. «Так что выделение ковид как отдельной болезни оправдано скорее с точки организации здравоохранения, чем клинической медицины», — считает Мясников.

Основную проблему в он увидел в его массовости. «Его естественная смертность увеличивалась, когда организация медпомощи в условиях неожиданной волны выливалась в неправильно выстроенные линии защиты, и падает, когда наталкивается на высокий процент вакцинированного населения», — высказался врач.

По мнению Мясникова, впереди мир ждут новые волны коронавируса, однако в росте инфицированности людей и снижении числа госпитализаций и смертей он видит перспективы конца пандемии. Мясников считает, что SARS-CoV-2 «точно никуда не уйдет», но есть шансы, что он займет место в ряду банальных возбудителей ОРЗ.

Источник lenta.ru


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.