Shadow

Не должно пошатнуть уверенность в себе. Как реагировать на негатив в соцсетях, чтобы не подорвать психику?

Современный ритм жизни заставляет нас переживать и часто испытывать страх, стресс, тревогу, депрессию. Некоторые ситуации буквально выбивают из колеи и рушат нашу психику. Природа возникновения ментальных расстройств остается для врачей загадкой, но точно известно, что стрессы, неправильное и негативная информация тоже могут стать своего рода триггером. О том, как работает психика человека, откуда берутся психические заболевания и как обезопасить свое здоровье, поговорили в ток-шоу «Точки над i».

Юлия Алексеюк, ведущая ток-шоу:
Что интересно, на днях актер Том Холланд, известный по роли Человека-паука сделал сенсационное признание – он отказывается от соцсетей. Актер признался, что слишком влияют на его психику и его очень беспокоят те комментарии, которые оставляют на его странице. Действительно ли это так негативно может сказываться на психическом человека?

Елена Шпилевская, -психотерапевт Минского городского центра психиатрии и психотерапии:
Может сказываться, если он особенно чувствительный к этой информации.

Юлия Алексеюк:
Может быть, есть какие-то научные доказательства этому?

Елена Шпилевская:
Научной статистикой не владею в этом вопросе. Я считаю, что интернет – это большое счастье, может приносить, как огромную пользу и, соответственно, мы видим, вред.

Ирина Вакульчик, заместитель главного врача по медицинской части Минского городского центра психиатрии и психотерапии:
Обращаясь к социальным сетям – не отказываются от них. Это все зависит от человека, как воспринимать. Если человек понимает, что самодостаточный, достоин уважения хотя бы просто, потому что я есть и не ассоциирует себя с этими записями на стенах. Опять же, люди от хорошего не пишут плохое. То есть те слова, которые они во вне негативные – это больше говорит о них. Уметь понимать, отделять себя от этого негатива – это очень хорошее качество, стрессоустойчивость. Поэтому понимать, что есть люди плохие, они могут думать все, что хотят, но при этом это не должно пошатнуть мою веру в себя, уверенность в себе.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Возраст тех, кто сможет получать лекарства через "Круг добра", увеличат

Источник http://www.ctv.by


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *