Стресс, перенесенный в детстве, может привести к шизофрении во взрослой жизни

Дети, которые переносят стрессы, чаще страдают психическими расстройствами во взрослой жизни, считают немецкие ученые.

Подавляющее число исследований показало, что травмы, полученные в детстве, влияют на психопатологию во взрослой жизни, сообщил доктор Brigitte Rockstroh из университета Konstanz (Германия). Исследование было опубликовано в журнале BMC Psychiatry.

Ученые провели исследование, в котором задействовали 96 взрослых человек с такими психическими расстройствами, как тяжелая форма депрессии, шизофрения, наркомания и расстройство личности, а также 31 взрослых без проблем с психикой.

Исследователи использовали скрининг уровня стресса, который показал наличие стрессовых ситуаций и психологических травм у участников в раннем детстве, примерно в шесть лет, а также в начальный период половой зрелости и взрослой жизни.

Ученые выяснили, что детство является критическим периодом, который связан с развитием психического состояния в будущем. Самые критические периоды, по словам ученых, приходятся на раннее детство и начальный период полового созревания. Стрессы во взрослой жизни не оказывали существенного влияния. По мнению специалистов, родителям необходимо заботиться о моральном состоянии детей, так как это может перерасти в серьезные психические заболевания в будущем.

По материалам http://medicinform.net/

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Пирола: Как протекает болезнь при заражении новым штаммом COVID. Добрался ли он до Беларуси?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *