Shadow

Не найдя места на парковке, водитель заехал в магазин. Видео с неожиданной развязкой

425a6aca7328adacbf0e95c6bc0c9189

В соцсети появилась запись поездки молодого человека по автостоянке у одного из гипермаркетов столицы. Поначалу оставляет негативное впечатление: сам признается, что нарочно собирается нарушить правила и припарковаться не на стоянке, а непосредственно в самом магазине. Вскоре слова перерастают в действие.

Каждое действие порождает у зрителя еще большее возмущение: водитель заезжает на тротуар, оттесняет пешеходов, паркуется прямо в конструкции выхода из торгового центра. Вскоре к Audi подходит охранник, но после недолгого конфликта он лишь помогает автомобилисту. Развязка записи оказалась неожиданной.

Onliner.by связался с водителем автомобиля — Александром. Он заметил, что не паркуется так постоянно, а этим видео хотел вновь привлечь внимание к нарушению правил парковки на местах, предназначенных для инвалидов. «Все инвалиды, если заняты выделенные стоянки, паркуются далеко от входа, — повторил второй Александр, выступающий в качестве автора видео и пассажира, тезис, озвученный в видео. — Мы не хотим с этим мириться. Водителей много раз предупреждали, а администрацию ТЦ не раз просили взять ситуацию на контроль. Ролик — не акция, не провокация, это повседневность. Когда все места заняты, мы прибегаем к подобным мерам».

Пассажир Audi, по чьей просьбе водитель заехал в магазин, предположил, что у охранника, который ему помог, могут возникнуть проблемы на работе. Чтобы предупредить нежелательные последствия своего поступка, он записал еще один ролик. В нем парень обращается к руководству гипермаркета: «Если мои действия и проявление некой наглости могут повлечь последствия для охранника за то, что он ничего не предпринял, если поступок нанес значимый ущерб магазину, я готов отработать (может, тележки перекатывать) или финансово компенсировать вред».

Onliner.by

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  В Гомеле разработали приложение, которое сделает поездки инвалидов по городу комфортнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *