Shadow

Ступени к свободе

В Беларуси люди, которые могут перемещаться с помощью инвалидной коляски, обычно не покидают пределов своих квартир. Пять ступеней между лифтом и тамбуром, человек без инвалидности преодолевает, не замечая, несколько раз в день, становятся серьезной преградой для колясочников, чтобы выйти из дома. из Гомеля, который сам прикован к коляске, пытается бороться с этой проблемой.

Андрей родился с , ему во всем помогает мама Тамара. Парень очень интеллигентный и активный, пробует себя в качестве общественного активиста, чтобы помочь другим. В одном только Гомеле – более тысячи человек, которые могут перемещаться только с помощью инвалидной коляски.

Парень с мамой добились, чтобы в их подъезде установили , позволяющий миновать коварные ступеньки. Но чтобы его установили, Андрею пришлось пройти через с жителями подъезда, подавляющее число которых неожиданно выступила против подъёмника.

Иногда Андрею удается выйти на прогулку. Для него это полосы препятствий: проблема уехать из-за высоких бордюров, проблема попасть в общественный ; чтобы успеть пересечь дорогу на зеленый свет светофора, нужно применить специальный маневр – повернуть коляску тылом. Случаются и курьезы. Однажды Андрей попытался зайти в современный в гомельском парке, который обошёлся в миллион долларов. построен по современным технологиям и имеет электрподъёмник, на который никого не пускают. Женщина-вахтер отказалась его включать, объяснив, что «не проходила техники безопасности».

Мать Андрея оставила запись в книге жалоб. Что ей ответили чиновники – смотрите в репортаже.

Режиссер Мария Булавинская, 2019 года, Беларусь

Источник https://belsat.eu/films/prystupki-da-svabody/

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *