Поможем “Крыльям Ангелов” перелететь океан!

Команда, созданная родителями детей с инвалидностью, собирает на “Улье” средства, чтобы привезти в Беларусь американский опыт и профессиональную беговую коляску

Команда “Крылья Ангелов” – некоммерческая организация из Минска, которая поддерживает работу спортивного клуба для детей с инвалидностью и их родителей. Летом в Лошицком парке, а зимой в манеже Центра олимпийской подготовки по легкой атлетике столкнувшиеся с проблемой инвалидности семьи занимаются вместе со спортивными волонтерами.

– За полтора года подопечные клуба успели поучаствовать в четырех международных марафонах и множестве пробегов в Беларуси, – говорит руководитель команды “Крылья Ангелов” Дмитрий Тимашков. – Родители преодолевали дистанции вместе со своими детьми, толкая их перед собой в специальных колясках для спорта.

Мы делаем это ради здоровья и активного образа жизни людей, которых затронула проблема инвалидности, а также для окружающих, которые мало знают о реальных возможностях и потребностях таких людей. В Минске и Витебске мы нашли уже сотни последователей, помогли не одному десятку семей с детьми, состояние которых медики называли безнадежным.

Недавно амеркианские коллеги из организации  myTeamTriumph пригласили нас в США (Грин Бэй, Висконсин). Нам предложили обширную программу обмена опытом и совместные пробеги с 19 по 22 июля. Мы также сможем привезти в Беларусь коляску для профессионального спорта. Мы ожидаем, что тесные связи с более опытным партнером помогут рационально строить планы дальнейшей  деятельности «Крыльев Ангелов», а публикации в СМИ привлекут к нам и другие семьи, оказавшиеся в социальной изоляции из-за инвалидности ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  СМА БЕЛАРУСЬ: ПОМОЧЬ ТЕМ, КТО В ЭТОМ ОЧЕНЬ НУЖДАЕТСЯ!

Чтобы собрать деньги на авиабилеты в США для трех участников команды – двух взрослых и ребенка – мы разместили проект на краудфандинговой площадке “Улей”. И обращаемся с просьбой о финансовой поддержке ко всем соотечественникам, кому по душе наша инициатива выхода из замкнутого круга проблем и безнадежности, в котором оказываются столкнувшиеся с проблемой инвалидности семьи.

Поддержать проект небольшой суммой можно по ссылке

http://ulej.by/project?id=176906

***

Спонсорами проекта уже выступили родители детей с инвалидностью, участники бегового сообщества, бизнесмен и меценат Юрий Зиссер, а также белорусы из США.

– Многие белорусы Америки хотят помочь соотечественникам и делают это, – сказал заместитель председателя Белорусско-Американского Объединения (БАЗА) Вячеслав Бортник. –  Наше объединение – самая старая и уважаемая белорусская организация в США, основанная еще в 1949 году. У нас есть рассылка, на которую подписано много американских белорусов. Главным инициатором помощи “Крыльям” стала Алла Орса-Романо, многолетний спонсор белорусских инициатив культурной направленности. Ее поддержали Янка Запрудник, Витовт Кипель, Лиза Литарович и другие благотворители.

Первый способ перечисления – через ЕРИП (без %):

Система «Расчет» (ЕРИП) – Пожертвования, благотворительность – Команда Крылья Ангелов

Второй способ – оплата в любом банке на благотворительный счет в белорусских рублях (в каждом банке свой %, в отделениях Альфа-Банка – без %)

№ 3135 2121 7500 5

В ЗАО «Альфа-Банк», код 153001270, г.Минск

Получатель: учреждение «Команда «Крылья Ангелов», УНП 691802664

Назначение: благотворительный взнос

Третий способ – с помощью SМS-сообщения (оператор МТС):

Отправьте на номер 553 SMS-сообщение (SMS бесплатное, но берется комиссия 3% от суммы) следующего содержания:

529 пробел Фамилия И.О. благотворителя пробел Сумма платежа

Пример SMS-сообщения: 529 ТимашковДМ 20

Цифра 529 в данном сообщении – это наш учетный номер в системе iPay, цифра 20 – сумма, которая спишется с вашего баланса (+3%)

 

Дополнительная информация

Страница Команды в сети Фейсбук

Интернет-страница Команды

тел. +375291123253 (специалист по связям Ирина Дергач)

тел. +375296688888 (директор Дмитрий Тимашков)

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Помощь людям с инвалидностью. Как предложить и оказать, рассказали эксперты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *