Shadow

Пора отдохнуть! Как в Гродненской области дают «социальную передышку» родителям тяжелобольных детей

Родители детей с инвалидностью зачастую не отдыхают годами, редко имеют спокойный сон, а об отдыхе и вовсе могут забыть. Сложный уход, необходимость быть рядом со своим ребенком 24/7 лишает таких родителей свободного времени, полноценного отдыха и возможности заниматься чем-то ещё. Такова реальность мамы ребенка с тяжелым диагнозом.

Знаете ли вы, что в Беларуси для таких семей существует услуга «социальной передышки». Социальный отпуск – это, пожалуй, самый желанный вид помощи для таких родителей. Просто побыть в одиночестве, просто сделать что-то для себя, просто заняться своим здоровьем, съездить в небольшое путешествие.

Такую возможность семьям даёт услуга социальной передышки. Это краткосрочный отпуск, пока за вашим ребёнком в условиях дома-интерната присмотрят медики, а маму заменят – воспитатели.

В Гродненской области такую услугу, к примеру, оказывают в Василишковском доме-интернате для детей с особенностями психофизического развития. Как ею воспользоваться? Кто присмотрит за ребёнком? И что необходимо для оформления такого отпуска?

Источник newgrodno.by

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Для людей с инвалидностью введена услуга персонального ассистента

Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *