Суббота, 1 октября
Shadow

Построенно два типа экзоскелетов для больных дистрофией Дюшена

muscular-dystrophy-robotic-arm-2

Примерно у одного мальчика из 5000 наблюдается дистрофия Дюшенна. Это заболевание, при котором с возрастом становятся все меньше, ссыхаясь они уже не в состоянии принимать на себя даже малейшие нагрузки, в итоге заболевший не может даже двигаться, что уж говорить о поднятии той же кружки или походе в магазин. Четыре года назад чтобы облегчить жизнь таким людям, создал A-gear.

muscular-dystrophy-robotic-arm-1

Сегодня уже дал свои плоды предоставив пациентам два приспособления напоминающих экзо-скелет. С их помощью, человек с дистрофией будет в состоянии использовать свои руки для решения бытовых проблем.

Первый аппарат работает на рычажном принципе и только усиливает воздействие на предмет помощью перенаправления и усиления воздействия. Он предназначен для тех больных, дистрофия которых не зашла слишком далеко.

muscular-dystrophy-robotic-arm-2

Второй работает уже на системе двигателей и предназначен для использования теми лицами, чьи возможности в следствии болезни стали полностью ограниченны. Двигатели осуществляют свою работу, попадая по влияние мышечных импульсов. То есть для того, чтобы задействовать такой экзоскелет, человеку нужно осуществить минимальное подёргивание мышцей.

Примечательно, что оба типа экзскелетов предназначены для ношения под одеждой, но обращая внимание на их громоздкий вид, подобный тип ношения кажется сомнительным.

Источник http://www.fainaidea.com/


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.