Shadow

Rehacare 2015: Видеообзор онлайн-трансляции из Дюссельдорфа

csm_IMG_5260_b5972d766f

14 октября 2015 года в Дюссельдорфе, Германия, прошла ежегодная международная «», которая продлилась до 17 октября. ОО «РАИК» организовала прямую трансляцию с ведущей в Германии и Европе выставки товаров для инвалидов и лиц со специальными нуждами, на которой была представлена продукция крупнейших фирм отрасли со всего мира.

Во время онлайн-включения можно было увидеть обзор всей выставки и ознакомится с ассортиментом предлагаемых товаров для людей с инвалидностью, коляски фирм Пантера, Кюшаль, Оттобок и других, автомобили и многое другое оборудование.

Запись онлайн – трансляции можно посмотреть ниже ↓

ЗАПИСЬ ОНЛАЙН — ТРАНСЛЯЦИИ REHACARE INTERNATIONAL 2015

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=H_Uwku5VnHs[/youtube]


О выставке Rehacare International 2015

2013-04-28_172536«Rehacare» — международная медицинская выставка по профилактике, реабилитации и уходу. Она в первый раз была проведена в 1977 году по инициативе организаций в области социального обеспечения и ассоциаций людей, имеющих ограниченные возможности.

Сейчас «Rehacare» — комбинация выставки и конгресса проводится ежегодно и является ведущим мероприятием для медицинского персонала, чиновников от здравоохранения и общественных организаций всего мира.

Организатор — компания « GmbH» стремится создать на выставке комфортные условия, чтобы время, проведенное здесь экспонентами и посетителями было использовано максимально эффективно и плодотворно.

Выставка «Rehacare»  проводится в середине октября в немецком городе . В выставочном центре «Messe Duesseldorf» в шести павильонах общей площадью 70 тыс.кв.м крупнейшие компании-производители представляют огромный ассортимент продукции, которая призвана облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  В Москве запустили программу скрининга младенцев на спинальную мышечную атрофию

Посетители всегда смогут найти на выставке множество новых прогрессивных идей и инновационных разработок, которые повышают качество жизни инвалидов и помогают сделать их жизнь насыщенной и интересной.

Выставка «Rehacare» демонстрирует самые передовые технологии отрасли, оборудование, приспособления и вспомогательные средства для ведения независимого образа жизни, в том числе автоматизированные средства передвижения, велосипеды с ручным приводом и кресла-коляски.

Также здесь представлен широкий спектр информационных идей и предложений по теме ухода, старения и реабилитации. Много стендов посвящено проектированию и строительству жилья без барьеров и его обустройству.

Безоговорочным успехом пользуется тематический парк роботов-ассистентов. Он позволяет заглянуть в и ознакомиться с их возможностями в быту. В будущем роботы будут основным средством помощи людям с ограниченными возможностями и престарелым людям, а также незаменимым средством по уходу за больными.

В дни проведения выставки здесь со всего мира собирается медицинская общественность.  Ежегодно ее посещает более 50 тысяч специалистов из разных стран мира.

Тематические разделы

Для удобства  посетителей экспозиция выставки в Германии представлена следующими тематическими разделами:

  • Домашнее хозяйство и питание
  • Вспомогательные средства в быту
  • СПИД в повседневной жизни
  • Предметы личной гигиены и за телом
  • Мобильность
  • Средства связи и коммуникация
  • Жилье без барьеров — проектирование, строительство и обустройство
  • Безопасность и наблюдение
  • Профессиональная подготовка, повышение квалификации, педагогика и образование
  • Рабочее место и профессия
  • Трудотерапия, тренировки и
  • Ортопедические вспомогательные приспособления
  • Медицинское обслуживание и уход
  • Средства защиты и одежда
  • Игры, искусство и спорт
  • Путешествия
  • Организации, ассоциации и учреждения
  • Дополнительные услуги
  • Вспомогательные средства для детей
  • Специальная литература
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Редактирование генов CRISPR устраняет мышечную дистрофию у свиней

Программа выставки «Rehacare»

Участники выставки «Rehacare» создают своего рода комбинацию, которая состоит из комплексных системных решений и презентации изделий, которые дополняются  множеством  тематических парков и информационных мероприятий.

Здесь можно найти практические примеры профессий для инвалидов, послушать советы по оформлению и оборудованию рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

Проведение  специальных форумов позволяет продемонстрировать средства помощи людям, получившим различные травмы, а также возможности реабилитационных технологий, центров по уходу и служб консультаций.

В рамках выставки предусмотрен кинопоказ с обширной программой киносюжетов с участием людей с ограниченными возможностями и кинофильмов о них. Кафе-форум готов словом и делом оказать помощь в решении вопросов, с которыми инвалиды сталкиваются в повседневной жизни.

Кроме этого, вниманию посетителей предлагаются интереснейшие доклады и рефераты специалистов, а спортивный союз инвалидов проводит демонстрацию разных видов спорта для людей с ограниченными возможностями, где каждый может выбрать подходящий для себя спорт и приступить к занятиям.

Выставка «Rehacare» — оптимальная площадка для обмена информацией и общения людей с ограниченными возможностями, а также лиц, нуждающихся в уходе и страдающих хроническими заболеваниями.

Источник ОО “РАИК”

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *