Shadow

Секс у инвалидов может стать даже приятнее, чем у здоровых людей, уверяют эксперты

Секс у инвалидов может стать даже приятнее, чем у здоровых людей, уверяют экспертыЛюди, ставшие инвалидами, даже частично парализованными, не должны ставить крест на своей сексуальной жизни: они способны испытывать сексуальное наслаждение не меньше, чем здоровые люди, пишет El Mundo.

При этом эксперты заверяют: у многих инвалидов сексуальная жизнь может стать даже богаче и приятнее, чем у здоровых людей. Сексуальные реакции меняются, и это дает возможность открыть новые эрогенные зоны. В некоторых случаях, несмотря на травму спинного мозга, у мужчин возможны эрекция, коитус и даже оргазм, отмечает издание.

Оно приводит в пример мужчину, который не может ходить и вообще не чувствует своего тела ниже пояса. Но при этом он признается, что открыл для себя новые эрогенные зоны. Он не испытывает столь драматичных ощущений, как оргазм, но с каждым днем наслаждается все больше, говорится в статье, выдержку из которой публикует сайт InoPressa.ru.

При этом не стоит путать сексуальные отношения с коитусом, указывает вице-президент испанской ассоциации Sexualidad y discapacidad Карлос де ла Крус. Если у инвалида плохо функционирует пенис, это еще не значит, что с сексуальными отношениями проблемы: «Лишняя сложность — убежденность, что в сексуальных отношениях есть некая иерархия и коитус — их высшая ступень», — поясняет эксперт.

«У паралитиков, как и у остальных людей, ключ к наслаждению — это желание», — разъясняет де ла Крус. «Сексуальность — это все тело, эротические отношения и удовольствия, а не только гениталии, коитус и оргазм», — подчеркивает специалист.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Белорусы смогут компенсировать затраты на самостоятельно приобретенные техсредства соцреабилитации

«Если для человека главным в сексе были гениталии, а теперь они потеряли чувствительность, ему кажется, что «все потеряно». Но тот, кто связывал со всем телом, теряет «лишь часть», — замечает де ла Крус.

«Женщины, напротив, больше используют эрогенные зоны в местах, где чувствительность не потеряна», — пишет испанская газета.

Если говорить о возвращении к сексуальной жизни после травмы, то решающим фактором становится возраст: молодые легче адаптируются, охотнее ищут новые способы получить наслаждение. При этом мужчины сильнее переживают из-за потери функций организма, но в сексуальном плане они все равно более активны, чем женщины, отмечается в статье.

Источник: http://www.newsru.com/world/01jan2013/inv.html


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *