Shadow

В России разработали аналог «Золгенсмы» для лечения СМА

По его словам, новый препарат «структурно практически биоаналог» «Золгенсмы». Теперь его необходимо протестировать. «У нас есть препарат, другое дело, что нужны сейчас определенные уже межведомственные договоренности относительно того, каким образом этот препарат запускать в клинические исследования. Это зависеть будет от того, как мы этот препарат позиционируем», — сказал Белоусов.

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова заявляла, что в России работают над созданием аналогов зарубежных препаратов для лечения редких болезней. Она говорила, что отечественный препарат от будет стоить «в десятки раз дешевле».

Спинальная мышечная атрофия — генетическое заболевание. Оно приводит к атрофии всех мышц организма, в результате человек теряет способность глотать, а потом и дышать. В мире существуют три препарата от СМА: «Спинраза», «Рисдиплам» и «Золгенсма». Один укол «Золгенсмы» стоит 2,125 миллионов долларов (более 160 миллионов рублей), «Спинраза» — 750 тысяч долларов (59 314 875 рублей) в первый год лечения, 375 тысяч долларов (29 657 437 рублей) — в последующие годы. Стоимость «Рисдиплама» — 340 тысяч долларов (26 889 410 рублей) в год.

Ранее сообщалось, что с 2023 года в России всех новорожденных будут бесплатно обследовать на 36 врожденных заболеваний, включая СМА.

spid.center

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  «Коронавирус очень подлый». Правда ли, что пандемия в России и в мире закончилась?

Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *