Воскресенье, 28 ноября
Shadow

В России создают мРНК-вакцину от ковида для генетического редактирования людей

Разработку собственной -вакцины от ковида начал Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии (ГНЦ ПМБ) Роспотребнадзора. Об этом заявил директор центра Иван Дятлов в ходе президентского совещания по развитию генетических технологий, говорится на сайте Кремля.

Вакцина «Спутник V» вводит людям ген белка вируса в виде ДНК. Западные вакцины — в виде РНК. То есть нынешние вакцины являются генными, и применяется новая технология, которая неизвестно как скажется в будущем.

«Вводить в человеческий организм нуклеиновую кислоту – никто не знает, чем это закончится. Отдаленных последствий мы не знаем», – заявил микробиолог, академик РАН Виталий Зверев, который категорически против вакцинации детей.

Дятлов сказал, что в России не хватает собственного производства компонентов, которые используются для генетического редактирования по системе -Cas.

Показательно, что летом ВОЗ выпустила документ с «новыми рекомендациями по редактированию генома человека в целях улучшения показателей здоровья населения». Заявлена цель — «сделать редактирование генома человека инструментом общественного здравоохранения». Обращает на себя внимание замена здоровья населения на «показатели здоровья населения».

Историк Андрей Фурсов отмечает, что это и есть четвертая промышленная революция — генетическое изменение человека.

Что касается применения -вакцин на Западе, то часто отмечаются осложнения на сердце, особенно у молодых. Корпорация Pfizer должна провести несколько исследований для изучения рисков возникновения сердечных заболеваний после ковид-вакцинации, сообщило на днях Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США. Однако уже год как вакцинируют взрослых, несколько месяцев — подростков, а теперь начали и детей с 5 лет. И лишь планируют изучать последствия. Неудивительно, что после вакцинации в США только официально зарегистрировано более 18 тыс. смертей, большинство из которых произошли в первые два-три дня.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Знать бы, выживу или нет?! Дневник пациента, прошедшего через тяжелую форму COVID-19

Ранее в США изменили само понятие вакцины, включив в него «препарат генетического материала». Одновременно ВОЗ изменила понятие коллективного иммунитета, постановив, что он достигается только вакцинацией.

Источник https://www.nakanune.ru


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *