Shadow

В Россию доставили первую партию рисдиплама для пациентов со СМА

В Россию прислали первую партию препарата рисдиплам для пациентов со спинальной мышечной атрофией (СМА). Лекарство будут использовать в рамках программы дорегистрационного доступапрограмма дает возможность получить препарат до его регистрации по жизненным показаниям, если недоступны другие способы лечения., рассказали «Таким делам» в пресс-службе фармацевтической компании «Рош».

«Мы продолжаем работать, с тем чтобы все пациенты со СМА первого и второго типа, участие которых в программе дорегистрационного доступа к рисдипламу согласовано и подтверждено во всех инстанциях, смогли получить препаратом», — отметили в компании.

Количество участников программы не регламентировано — решение об участии принимает врач. В программе могут участвовать пациенты со СМА первого и второго типов, которым не показано лечение другими лекарственными препаратами, отметили в пресс-службе.

В январе «Рош» объявила о запуске глобальной программы дорегистрационного доступа к препарату рисдиплам для пациентов со СМА первого типа. Директор фонда «» рассказывала «Таким делам», на кого ориентирована программа и как получить лекарство. В конце марта в России открылась программа дорегистрационного доступа к рисдипламу для пациентов со спинальной мышечной атрофией второго типа.

В России зарегистрирован только один препарат для лечения СМА — «Спинраза». Его закупку должны оплачивать региональные власти, однако из-за дороговизны препарата лечение получают не все пациенты.

Источник https://takiedela.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Самое дорогое лекарство в мире. Как лечат детей со СМА и почему Россия хуже Румынии
ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *