Shadow

В семье за 10 месяцев родились 10 детей (все свои!). Супруги не намерены останавливаться

Несколько лет назад молодая мать-одиночка из России Кристина Гагаркина отдыхала в Батуми, где познакомилась с грузинским бизнесменом Галипом Озтюрком. Вскоре они поженились и решили завести детей, но не стандартным способом, а с помощью суррогатного материнства. За 10 месяцев 23-летняя девушка стала мамой 10 малышей, и пара на этом не планирует останавливаться.

Свою первую дочь Кристина родила рано — в 17 лет, но отношения с отцом ребенка не сложились. Через два года на отдыхе она познакомилась с 52-летним Галипом. Несмотря на большую разницу в возрасте, они понравились друг другу, завязались отношения.

По словам девушки, сначала они хотели завести ребенка обычным способом: «Все должно было быть как у людей: планирование, беременность, роды. Но Галип загорелся идеей иметь много детей сразу», — пишет Кристина в своем блоге. Он предложил своей молодой жене воспользоваться услугами суррогатных матерей. После долгих раздумий девушка согласилась.

За последний год у пары появились на свет 5 мальчиков и 5 девочек, среди них есть двойняшки. Первый ребенок по имени Мустафа родился в марте 2020 года, а последняя девочка Оливия — в январе 2021 года.

Источник фото: instagram.com@ batumi_mama
Источник : .com@ batumi_mama

Чтобы создать такую большую семью за короткое время, супруги заплатили немалые деньги: «В среднем суррогатная мама в Грузии получает 8 тысяч евро. Помимо этой суммы пара оплачивает все расходы на медицинское обслуживание. Стоимость процедуры суррогатного материнства от начала до завершения, включая все необходимые процедуры, , стимуляцию и оплату суррогатной маме составляет от 28 до 39 тысяч долларов», — рассказывает Кристина.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Девушка вышла замуж за инвалида со спинальной мышечной атрофией, но в Сети её считают лицемеркой

«Ваша мама рожает, приезжайте к ребенку»

Чтобы у Кристины могли взять сразу несколько яйцеклеток для оплодотворения, ей четыре раза проводили стимуляцию овуляции. По словам мамы, подготовка к этой процедуре была непростой: «Мне пришлось пройти ряд исследований и анализов, выдержать множество уколов в живот. На этапе подготовки к ЭКО в организм женщины вводится большое количество гормонов, из-за чего у меня были гормональные сбои, влияющие на настроение. Представьте: синдром ПМС, который никуда не уходит, а длится постоянно — то плачешь, то смеешься, то хочешь объять весь мир своей любовью, а то разрушить его до основания», — вспоминает то время Кристина.

Источник фото: instagram.com@ batumi_mama
Источник фото: instagram.com@ batumi_mama

После этого подготовка к материнству для Кристины заканчивалась. Ей оставалось ждать звонка из больницы. Как только становилось известно, что суррогатная мама рожает, Кристина собирала сумки и ехала в роддом, чтобы забрать очередного ребенка.

Россиянка рассказывает, что сначала ей было нелегко справиться с таким большим количеством детей, хоть в ее распоряжении целый штат нянь и обслуживающего персонала:  «Первое время было сложно: много бессонных ночей, колики, один спит, другой плачет, потом — наоборот. Мне не хватало рук, несмотря на то, что у меня есть помощницы».

По словам Кристины, все живут в соответствии со строгим режимом, а няни ведут специальные дневники, в которые они записывают все детали, связанные с детьми: что, как и сколько ел ребенок, как спал, сколько гулял, сколько раз сходил в туалет. Благодаря таким дневникам мама всегда в курсе, как развиваются ее дети.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Люди, которые могут. Валерий Спиридонов
Источник фото: instagram.com@ batumi_mama
Источник фото: instagram.com@ batumi_mama

Когда блогера спрашивают, как она успевает уделять внимание всем детям, Кристина отвечает: «Как все мамы. С большим количеством детей это сделать сложнее, но это не значит, что невозможно». В подтверждение своих слов многодетная мать регулярно выкладывает в блоге фото с детьми и рассказывает, как именно она за ними ухаживает.

Подписчики спросили Кристину про реакцию старшей дочери на появление в доме такого количества малышей, на что россиянка ответила: «Так как Вика теперь старшая сестра, она приняла эту мысль как взрослая: помогала мне готовить всякие сладости ко дню рождения каждого малыша, выбирала вместе со мной одежду и разные принадлежности для сестричек и братиков».

Источник фото: instagram.com@ batumi_mama
Источник фото: instagram.com@ batumi_mama

Правда ли, что пара хочет 105 детей?

Многие СМИ написали, что Кристина с мужем хотят иметь в будущем 105 детей. Мама опровергает это в своем блоге. Когда она начинала заниматься инстаграмом, у нее было 5 детей. Число 105 отлично рифмовалось и стало цепляющим внимание элементом в шапке профиля. «Это не значит, что мы планируем иметь 105 детей»,  — успокоила подписчиков мама 11 детей.

Но останавливаться на достигнутом пара все же не собирается. Кристина не исключает, что в будущем она сама родит ребенка, хотя пока такой вариант для себя не рассматривает. Также блогер ответила тем, кто беспокоится за финансовое благополучие семьи. Кристина заявила, что они с мужем продумали этот вопрос, и у них есть запас денег на много лет вперед.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Какая социальная поддержка есть у родителей детей-инвалидов?

Источник https://rebenok.by


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *