Пятница, 20 мая
Shadow

Весенний авитаминоз — признаки и симптомы нехватки витаминов

vitamin-supplements-web

Первые лучики солнца, полное отсутствие снега и тёплый ветер. Весна медленно, но уверенно вступает в свои права. Однако радостные перемены, которые она нам готовит, иногда омрачаются плохим самочувствием. Виной тому весенний гиповитаминоз – нехватка витаминов и истощение организма. И как бы мы не хотели, но об этой болезни нельзя забывать, её надо лечить.

Симптомы могут быть самые разные. С каждым днём всё сложнее проснуться утром, появляется постоянная сонливость, волосы становятся ломкими, шелушится кожа, синяки под глазами. Знакомые симптомы? А ведь кто бы мог подумать, что корень зла таится в самых обычных вещах.

Светлана Гапоненко, заведующая терапевтическим отделением УЗ «39-я городская клиническая поликлиника»:

Недостаток витамина А приводит к снижению зрения. Недостаток витамина А приводит к снижению зрения. Слизистая глаз становится более чувствительная. Глаза краснеют. Также витамин А нужен для коже. При его недостатке происходит сухость кожи. При недостатке витамина С возникают проблемы с сосудами. При малейшем дотрагивании, ударе, на теле появляются синяки. Витамины группы Б участвуют в регулировании нервной системы. При их недостатке возникает бессонница, раздражительность.

Причиной недостатка витаминов может стать пущенное на самотёк питание зимой. Огромное количество жирной и тяжёлой пищи, консервированные и фаст фуды. Поэтому самое важное и главное правило при борьбе с гиповитаминозом – сбалансированное питание и побольше свежих овощей и фруктов. Привести организм в нормальное состояние помогут комплексы витаминов. Также обратите внимание на продукты, в которых они содержится. Больше всего витамина А в яичном желтке, печени и моркови. А вот дрожжи, молоко, творОг и сыр помогут восполнить запасы витамина В. Гречневая каша утром несомненно пойдёт вам на пользу и компенсируют недостаток витамина Е.

Светлана Гапоненко, заведующая терапевтическим отделением УЗ «39-я городская клиническая поликлиника»:

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  «Нужно сообщить о потребности, и фонд эту потребность закроет». Глава фонда «Круг добра» Александр Ткаченко — об итогах первого года работы организации

Недостаточность определяем по симптомам. При необходимости нужно обратиться к специалисту, который назначит биохимический анализ крови, где определится концентрация витаминов. При их отклонении от нормы будет назначаться лечение.

Следуя этим нехитрым рекомендация, Вам удастся встретить весну не в сонном состоянии, а в хорошем настроении и самочувствии.

СТВ


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.