Shadow

Водителей общественного транспорта обязали помогать инвалидам при посадке

Также люди с ограниченными возможностями смогут провозить в общественном транспорте средства реабилитации.

Водители общественного транспорта обязаны будут помогать инвалидам при посадке в салон, сообщил журналистам в четверг начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Сергей Дубина.

Обязанность водителей помогать инвалидам при посадке в в Беларуси, в отличие от многих других стран, ранее зафиксирована в нормативно-правовых актах не была. После вступления в силу новых Правил автомобильных перевозок эта обязанность наконец станет официальной, а не только морально-этической.

Как рассказал представитель Минтранса, должен будет оказывать помощь инвалидам при посадке в транспортное средство – разумеется, с согласия самого пассажира. Также среди изменений Правил – разрешение на провоз инвалидами средств реабилитации.

Также среди новинок, которые касаются пассажиров, – обязанность заходить в передние двери при отсутствии билетов на проезд. Такая норма предусмотрена для того, чтобы безбилетники не могли оправдывать отсутствие билетов тем, что “не успели дойти до водителя”.

В целом же после вступления в силу новых Правил автомобильных перевозок для пассажиров больших изменений не предусмотрено, подчеркнул представитель Минтранса. Они, по его словам, приведены в соответствие с устоявшейся практикой.

Новая редакция Правил автомобильных перевозок пассажиров вступит в силу с 12 октября.

Источник:  https://sputnik.by

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Инвалид живет без рук и ног, но это не мешает ему пользоваться популярностью у женщин
ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *